Current Date:17.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Плотики из перца

Порций: 16

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий разного цвета — 3 шт.
яйца вареные — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сыр мягкий сливочный — 200 г
майонез — 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
морская капуста консервированная — 220 г
зелень

Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.

Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.

Буйабесс

Буйабесс

Порций: 6

вода — 4 стакана
рыба (морской окунь, тунец, пестрая зубатка, стерлядь и судак) — 500 г
грибы — 125 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 3 головки
морковь — 1 шт.
корень сельдерея и петрушки — 40 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
белое вино сухое — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
соль

1. Мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, крупную — на филе с кожей. Из голов удалите жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубите на 2-4 части. Головы и кости стерляди ошпарьте.

2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой. 1 головку лука мелко нарежьте.

3. Подготовленные головы и кости залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену.

4. Добавьте нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, посолите, варите 40-50 минут. Дайте бульону настояться полчаса, затем процедите его. При приготовлении бульона из голов осетровых рыб через 1 час после начала варки головы выньте, отделите мякоть, а хрящи варите до размягчения еще 1-1,5 часа.

5. Нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Добавьте помидоры, тушите их до размягчения.

6. В томатную массу положите грибы, влейте бульон, вино и варите на слабом огне 5 минут.

7. Рыбу положите в суп, посолите, варите еще 20-30 минут.

8. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.

9. При подаче ломтики хлеба положите в тарелки, залейте их супом. Оформите зеленью и кружочками лимона.

Утиные окрочка с ананасами

Утиные окрочка с ананасами

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 25 мин.

утка или
гусь — 4 окорочка
мед — 1 ч. ложка
корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь — по 1 щепотке
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 5 головок
ананас консервированный — 1 баночка
бульонные кубики куриные — на 400 мл бульона
соус пряный кисло-сладкий — 100 мл
крахмал — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
лук зеленый , нарезанный колечками — 2 ст. ложки

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.

Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Ягодный суп

Порций: 6

ягоды (малина, смородина, клубника, клюква) — 800 г
сахар — 2 1/2 стакана
сливки взбитые — 1/2 стакана
вода — 450 мл
корица — 1 палочка
вино белое сладкое — 250 мл

Смешать вино с водой, залить этой смесью ягоды, добавить корицу и сахар. Варить смесь, помешивая, в течение 7-10 минут до мягкости ягод.

Затем вынуть корицу, а смесь протереть через сито, выдержать суп в холодильнике в течение 1 часа.

При подаче оформить суп взбитыми сливками и целыми ягодами.

Сельдь в маринаде

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

сельдь свежая разделанная и вымоченная — 4 филе
лук красный — 1 головка
перец душистый размолотый — 20 горошин
зелень укропа — 1 пучок
лимон — 1/2 шт.
Для уксусного маринада:
вода — 2/3 стакана
сахар — 1/2 стакана и столько же для лимонного маринада
уксус 3%-й — 1/2 стакана
лук-порей мелко рубленный — 1 стакан
морковь нарезанная ломтиками — 1 шт.
гвоздика — 5 бутончиков
перец душистый — 5 горошин
лавровый лист — 1 шт.
сок лимонный для лимонного маринада — 1/2 стакана
вода — 1/4 стакана
уксус яблочный для лимонного маринада — 3 ст. ложки

Из приведенных выше ингредиентов сварить уксусный маринад на слабом огне (10 минут), остудить.

Лимонный маринад только вскипятить, сразу снять с огня и остудить.

Одну часть филе сельди, нарезанного ломтиками, переложить луком с перцем, другую часть — укропом и дольками лимона, залить, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставить на сутки в холодильнике.

Рецепт прислала Виктория

Черничный суп

Черничный суп

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

черника — 500 г
соль
сахар
сметана густая — 500 г
мука пшеничная — 40 г
корица молотая

Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар по вкусу.

Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании можно добавить лимонный сок. Подавайте суп охлажденным.

Share