Current Date:18.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ SWEET KING CAFFE

Огурцы с грибной начинкой

Порций: 40

Время приготовления: 50 мин.

огурцы длинные — 4 шт.
сыр плавленый — 250 г
грибы свежие — 800 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный — 1 шт.
лук зеленый

Огурцы, срезав кончики, разрежьте на 40 кружочков.

Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.

Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции.

Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зеленым луком.

Винегрет старорусский

Винегрет старорусский

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
грузди маринованные — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
порошок горчичный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч.ложка
соль по вкусу

Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте.

Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте.

Винегрет полейте приготовленной заправкой.

Котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

телятина — 300 г
ветчина — 50 г
яйца вареные — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой.

Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5-7 минут.

При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.

Мясо, жаренное на гриле

Мясо, жаренное на гриле

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

мякоть телятины — 750 г
Для маринада:
вино красное сухое — 1/4 стакана
кетчуп острый — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу

Для маринада смешайте все указанные ингредиенты.

Мясо нарежьте ломтиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на час.

Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на гриле до готовности.

При подаче мясо выложите на блюдо и оформите ломтиком лимона и зеленью.

Гарнир: Капуста тушеная

Говурма с белке

Порций: 4

баранина — 500 г
сало баранье топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
* Для белке:
мука — 2 стакана
яйца — 3 шт.
вода — 1/2 стакана
соль

Мякоть баранины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в раскаленном сале, посолить, поперчить и жарить до готовности. Отдельно обжарить в сале мелко нарезанный лук и соединить его с мясом.

Для белке муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее взбитые с водой и солью яйца, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками размером 4×4 см, опустить в большое количество кипящей подсоленной воды и отварить, помешивая, до готовности, пока квадратики не всплывут на поверхность.

При подаче уложить в тарелку говурму с луком, рядом положить белке, посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Филе из баранины

баранина — 130 г
сливочное масло — 5 г
соус — 50 г
гарнир — 150 г
перец
петрушка или сельдерей

Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части корейки вместе с пашиной, и мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой.

Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности. Филе можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром.

Подать филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков.

Отдельно в соуснике к филе подать соус молочный с луком.

Блюдо с филе украсить веточками петрушки или сельдерея.

Вместо картофеля филе можно подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком, помидорами и соусом ткемали.

Лосось жареный по-китайски

Лосось жареный по-китайски

Порций: 4

филе лосося или кижуча — 700 г
растительное масло — 4 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
мандарины — 2 шт.
корень имбиря маринованный — 50 г
Для маринада:
херес сухой — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
соус рыбный — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
мед — 2 ст. ложки

1. Филе лосося нарежьте порционными кусками.

2. Для маринада смешайте указанные ингредиенты.

3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

5. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого

риса.

Перец сладкий, запеченный с рисом

Перец сладкий, запеченный с рисом

Порций: 12

рис отварной — 700 г
лук — 300 г
грибы — 500 г
перец сладкий зеленый и красный — 50 г
масло растительное — 200 г
сметана — 300 г
яйцо — 6 шт.
зелень — 150 г

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.

Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Share