Яйца, фаршированные печенкой
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 3 шт.
печень — 100 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 луковицы
масло топленое — 50 г
масло сливочное — 60 г
Печенку обжарьте вместе с нарезанными луком и морковью на топленом масле. Охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желтки и взбейте со сливочным маслом.
Нафаршируйте яичные белки приготовленной массой, оформите зеленью.
Галантин из судака
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
судак (отварное филе) — 600 г
майонез — 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 60 г
желатин — 15 г
перец красный маринованный — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
зелень укропа
В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полузастывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления.
Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут.
Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.
Запеканка с облепихой
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
творог — 300 г
облепиха — 500 г
сахар — 5 ст. ложек
сахар ванильный — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
желтки яичные — 2 шт.
белки яичные — 4 шт.
изюм без косточек — 5 ст. ложек
Белки слегка посолите, взбейте в устойчивую пену, соедините с творожной массой, добавьте изюм, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите полученную массу и запекайте до золотистого цвета.
Говядина, запеченная с клюквой
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. + маринование
говядина (толстый край) — 1 кг мякоти
клюква — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
чеснок — 3-4 зубчика
шпик — 50 г
перец черный
Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2-3 часа в холодильнике.
Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5-2 часа.
Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), отсаженным из кондитерского мешочка.
Фондю для гурманов
Порций: 4
брокколи — 100 г
морковь — 100 г
фасоль зеленая — 225 г
бекон с прослойками жира — 8-12 тонких ломтиков
мякоть телятины — 175 г
мякоть баранины — 175 г
мякоть свинины — 175 г
растительное масло для жаренья
дуршлаг, промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Фасоль разделите на 8-12 пучков, плотно оберните каждый пучок ломтиком бекона и разложите на тарелки вместе с другими овощами и мясом, нарезанным полосками.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю коктейльный соус, икорный соус, соус с сыром и луком, соус с перцем горошком.
Морепродукты в сырном соусе
Порций: 8
Время приготовления: 45 минут
морские гребешки — 450 г
крабовое мясо — 450 г
креветки вареные очищенные — 450 г
сыр тертый — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
грибы — 400 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.