Current Date:24.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ SWEET KING CAFFE

Картофельная запеканка с мясом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

картофель — 7 шт.
мякоть курицы жареная — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 75 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль

Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим.

50 г размягченного сливочного масла взбейте. Добавьте яичный желток, посолите и снова взбейте. Полученную массу смешайте с картофелем, постепенно введите взбитый белок, приправьте мускатным орехом.

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле.

Мясо курицы нарежьте кубиками.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложите слой картофельной массы, сверху — кубики мяса и кольца лука, затем оставшуюся картофельную массу. Посыпьте нарезанным хлопьями оставшимся сливочным маслом, тертым сыром и запекайте до готовности.

Подавайте запеканку горячей с листьями салата.

Бефстроганов

Бефстроганов

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) — 950 г
лук репчатый — 350 г
масло топленое или маргарин — 90 г
мука пшеничная — 36 г
сметана — 270 г
картофель (для гарнира) — 1,5 кг
сало растительное или топленое — 90 г
помидоры — 3-6 шт.
соль — по вкусу
зелень петрушки или укропа

Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.

Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.

На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3-4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

Нарезанный картофель жарят до образования корочки.

Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.

Олимпийская курица по-сеульски

Олимпийская курица по-сеульски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

куриные окорочка без кожи — 8 шт.
чеснок — 10 зубчиков
уксус 3%-й — 60 г
соевый соус — 3 ст. ложки
масло арахисовое — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
имбирь измельченный — 1/4 ч. ложки
перец красный — 0,5-1 ч. ложка семян
фасоль стручковая , сваренная на пару
тыква желтая для оформления

Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности.

Очистите и нарежьте чеснок.

Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь.

Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой.

Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.

Суп рисовый с помидорами

Суп рисовый с помидорами

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

рис — 160 г
помидоры — 160 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 100 г
корень петрушки — 26 г
бульон — 1,8 л
масло топленое или растительное — 40 г
специи
зелень — 100 г

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.

Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5-6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Рыба, тушенная в вине

Рыба, тушенная в вине

Порций: 4

звено белуги или осетра — 800 г
вино сухое белое — 500 г
сливочное масло — 50 г
лимон — 1 шт.

1. Белугу или осетра, сняв кожу, нарежьте порционными кусками.

2. Залейте рыбу вином так, чтобы ее покрыло наполовину, добавьте сливочное масло.

3. Лимон разрежьте на дольки и, удалив косточки, положите к рыбе. Припускайте на слабом огне под крышкой до готовности.

4. При подаче оформите рыбу лимоном и зеленью, гарнируйте картофельным пюре.

Омлет по-болгарски

Омлет по-болгарски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 10 шт.
масло сливочное — 120 г
перец сладкий — 300 г
брынза — 250 г
соль

Яйца взбейте, соедините с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, посолите.

Жарьте омлет на разогретом масле до готовности.

Подавайте сразу.
Share