Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ LINDA RESTAURANT

Манник капустный

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

крупа манная — 1 стакан
капуста — 1 кг
яйца — 2 шт.
маргарин — 200 г
молоко — 1 стакан
панировочные сухари — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Манную курпу залейте молоком, добавьте взбитые яйца, растопленный маргарин, посолите, перемешайте.

Капусту мелко порубите, соедините с приготовленной смесью, оставьте на 10-15 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите капустную массу и выпекайте при 210 градусах до золотистого цвета.

Подавайте манник со сметаной.

Шашлык по-сокольски

Шашлык по-сокольски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть говядины (вырезка) — 600 г
язык говяжий вареный или копченый — 1 шт.
шпик — 100 г
сухое вино белое — 4 стакана
репчатый лук — 2 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль

Для маринада смешайте лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук.

Говядину разрежьте на порции, тонко отбейте, посолите, поперчите, положите в маринад и выдержите 4 часа.

Язык и шпик нарежьте тонкими ломтиками.

На каждый кусок говядины положите по ломтику шпика и языка, плотно скрутите и нанижите на шампуры. Жарьте на гриле 25-30 минут.

Подавайте с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.

Свинина запеченная

Свинина запеченная

мякоть свинины (шейная часть) — 700 г
сметана 15%-й жирности — 50 г
растительное масло — 2 ст. ложки
майоран сушеный молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Свиное филе натереть солью, перцем, посыпать с разных сторон майораном и выложить на фольгу так, чтобы кусок мяса можно было завернуть в нее полностью.

2. Полить мясо смесью сметаны, растительного масла и соли.

3. Свернуть фольгу в виде конверта и запекать свинину

45-60 минут при 180 °С до готовности.

4. Подавать с припущенными овощами.

4 порции — 860 ккал

1 порция — 215 ккал

Экзотическое рагу

Экзотическое рагу

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

индейка — 400 г филе
корень имбиря — маленький кусочек
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 6 ст. ложек
рис — 250 г
бульонные кубики овощные — на 550 мл бульона
перец сладкий — 1 стручок
лук зеленый — 3 перышка
кукуруза — мелкие початки — 1 банка
семена подсолнечника очищенные — 4 ст. ложки
горошек зеленый мороженый — 150 г
соевый соус — 2 ст. ложки
аджика — 2 ч. ложки
соль

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место.

Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки.

Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле.

При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.

Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

скумбрия крупная, филе — 8
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 столовые ложки
лук репчатый нарезанный кольцами — 1 стакан
зелень петрушки измельченная — 1 столовая ложка

Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Рыба по-индонезийски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 200 г
филе рыбы — 400 г
бульон куриный — 1/2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
лимон — 1 шт.
сливки — 3 ст. ложки
банан — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра
соль — по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде. Половину головки лука нарежьте кубиками, спассеруйте до золотистого цвета, затем влейте бульон. Вареный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, смешайте с луковой смесью, посолите и прогрейте. Рыбное филе разделите на десять частей, сбрызните лимонным соком, отставьте на полчаса. Затем куски подготовленной рыбы посолите, обмакните в сливки и обваляйте в муке. Жарьте во фритюре 4-6 минут.

Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте на масле.

При подаче на рис выложите рыбу, оформите жареными бананами и кольцами лука. Отдельно подавайте кетчуп.

Фондю на курином бульоне с овощами

Фондю на курином бульоне с овощами

Порций: 4

репчатый лук рубленый — 1 шт.
морковь — 2-3 шт.
брюква маленькая — 1 шт.
репа маленькая — 1 шт.
помидоры без кожицы — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
бульон куриный — 250 г
перец кайенский — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук спассеруйте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками овощи и бульон. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг. Бульон охлаждайте 2 минуты.

Овощи измельчите в блендере, приправьте специями и разведите пюре бульоном до консистенции сметаны.

Переложите пюре в фондюшницу и нагрейте на слабом огне.

Подайте к фондю молодой отварной картофель и нарезанный кубиками сыр.
Share