Current Date:03.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ BISTRO ADAM

Рассольник с клецками

Порций: 4

огурцы соленые — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста белокочанная — 200 г
картофель — 3-4 шт.
масло топленое — 40 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
молоко — 3-4 ст. ложки

Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.

Муку смешайте с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.

Подавайте со сметаной и зеленью.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Суп из баранины с капустой

Суп из баранины с капустой

Порций: 4

мякоть нежирной баранины — 200 г
капуста квашеная — 100 г
бульон мясной — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
сладкий перец красный — 1 шт.
водка — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Капусту слегка отожмите от рассола, выложите на дуршлаг, ошпарьте, затем охладите. Прогрейте капусту с кунжутным маслом, добавьте сахар, соевый соус и бульон, поперчите и тушите 30-35 минут.

2. Баранину нарежьте небольшими кусочками и залейте 1,7 л холодной воды. Доведите суп до кипения, снимите пену, положите тушеную капусту, влейте водку, посолите и варите до готовности.

3. За 5 минут до окончания варки положите мелко нарезанный сладкий перец.

4. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Баранина на ребрышках

Баранина на ребрышках

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина (корейка) на ребрышках — 8 кусочков
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
джем красносмородиновый — 1/4 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
зелень эстрагона или базилика сушеная — 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу

Соединить соль, перец и зелень. Натереть этой смесью баранину. Помидоры разрезать пополам.

Положить кусочки мяса и помидоры на гриль, обжарить до готовности.

Для соуса лук тонко нашинковать и спассеровать на масле, затем добавить джем, уксус, соевый соус, соль и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения.

Подавать баранину с соусом.

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин. + маринование

мякоть баранины — 400 г
помидоры черри — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
Для маринада:
горчица готовая — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
кинза рубленая — 1/2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик

Для маринада горчицу смешайте с соевым соусом, маслом, лимонным соком, кинзой, солью и рубленым чесноком.

Баранину нарежьте кубиками, залейте маринадом, накройте крышкой и выдержите в холодильнике 1 час.

На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, помидоры и нарезанный дольками лук. Жарьте шашлык на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

Подавайте шашлык с лимоном и зеленью.

Гарнир:Рагу овощное

Жареная курица по-деревенски

Жареная курица по-деревенски

Порций: 6

курица — 1 шт.
аджика — 2 ч. ложки
сметана — 1/2 стакана
морковь — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук репчатый мелкий — 12 головок

1. Аджику смешайте со сметаной. Морковь крупно нарежьте.

2. Курицу нарежьте порционными кусками, смажьте аджикой со сметаной и дайте постоять 30 минут. Выложите куски курицы в смазанную маслом форму, вокруг уложите лук, чеснок и морковь. Запекайте 45 минут.

3. Подавайте горячей.
Share