Current Date:29.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Баранина в желе

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

редис белый — 100 г
желатин — 40 г
черемша нарезанная — 20 г
имбирь молотый — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки
баранина мякоть — 500 г

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.

Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.

Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.

Сыр с салатом

Сыр с салатом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

сыр адыгейский — 250 г
авокадо — 1 шт.
лимонный сок — 3 ст. ложки
оливковое масло — 8 ст. ложек
мята рубленая — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 200 г
перец черный молотый
соль

Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите.

Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки.

Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.

Салат фруктовый с сухим вином

Салат фруктовый с сухим вином

Порций: 8

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
персики — 2 шт.
виноград — 100 г
белое вино сухое — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 ст. ложка

Вино доведите до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и воду, охладите.

Фрукты нарежьте, уложите в креманки и залейте вином.

Подавайте десерт охлажденным.

Фаршированная капуста по-французски

Фаршированная капуста по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин.

капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
фарш мясной — 600 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу — 1 шт.
Для соуса:
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
сливки — 1/2 стакана
бульон овощной — 1 стакан
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте.

Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем.

Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой.

Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь.

Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.

Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.

Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 500 г
яйцо — 1/4
молоко — 100 г
сыр — 100 г
чеснок — 2&#82123 зубчика
масло сливочное — 30 г
перец черный молотый
мускатный орех тертый
соль

Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.

Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла.

Запекайте в духовке в течение 40-45 минут.

Яйца в кокотнице основной рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

масло сливочное — 25 г
соль
перец
яйцо — 4 шт.

Смазывают маслом 4 кокотницы для яиц.

В каждую осторожно разбивают по яйцу.

Помещают кокотницы в сковороду для соте, с водой (1 см).

Закрывают плотно подогнанной крышкой, ставят на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела.

Варят 2-3 минуты, пока яйца не станут чуть твердыми, и подают.

Примечание Также можно добавить:

за полминуты до окончания варки по 1 десертной ложке сливок в каждое яйцо

1 десертную ложку сгущенной подливки в готовую порцию.

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свекла вареная — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2/3 стакана
Для начинки:
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 2 шт.
репа — 1 шт.
лук — 2 головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль

1. Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.

2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.

3. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200 °С 20-25 минут.

4. При подаче оформите свеклу зеленью.

Фондю хлебное

Фондю хлебное

булочки — 6 шт. (по числу гостей)
чеснок — 1 зубчик
сыр шабцигер — 500 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 250 г
наливка вишневая — 50 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
хлеб

У всех булочек срежьте верх и вырежьте сердцевину.

Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им получившиеся из булочек «горшочки». Положите в них часть сыра, нарезанного кусочками. Крахмал смешайте с белым вином и полейте смесью сыр. Оставшийся сыр нагревайте на слабом огне, пока он не расплавится, заправьте мускатным орехом и перцем, влейте наливку, перемешайте. Разлейте смесь по «горшочкам» из булочек. Накройте «крышечками» и сразу же подавайте.

К фондю подайте кусочки хлеба.
Share