Current Date:19.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тарталетки с закуской

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

тарталетки готовые (см. рецепт &laquoТарталетки (корзиночки)&raquo) — 10 шт.
мука пшеничная — 170 г
маргарин — 40 г
молоко — 40 г
яичный желток — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная — 200 г
сыр — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины — для оформления
зелень петрушки

Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.

Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.

Овощная икра с орехами

Овощная икра с орехами

Порций: 4

баклажаны — 2-3 шт.
сладкий перец — 4 шт.
грецкие орехи — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
помидор — 1 шт.
маслины без косточек — 20 г
зелень петрушки
соль

Баклажаны и перец запечь, очистить, пропустить через мясорубку и потушить с маслом.

Орехи и чеснок растереть с солью и смешать с подготовленными овощами.

При подаче оформить икру маслинами, кружочками помидора и зеленью.

Закуска с ветчиной

Закуска с ветчиной

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

багет — 1 шт.
ветчина — 200 г
сыр гауда — 100г
сметана — 8 ст. ложек
йогурт — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ч. ложка
лук зеленый — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 13 г.

Лук нарежьте тонкими полосками, ветчину -соломкой. Сыр натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, сметану, йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.

Багет разрежьте сначала вдоль, затем поперек так, чтобы получилось 4 равные части. Из каждой части выньте мякиш и заполните образовавшееся пространство приготовленной массой.

Запекайте 10 минут при 250 °С.

Подавайте закуску горячей, посыпав паприкой.

Хлеб по-французски

Хлеб по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

батон багет — 1/2 шт.
яйца — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло или топленое — 50 г
смесь пряностей
соль

Яйца взбейте с молоком, добавьте смесь пряностей и посолите. Багет нарежьте ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и поджарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель вареный — 160 г
морковь вареная — 60 г
капуста квашеная — 80 г
огурцы соленые — 80 г
яблоки — 80 г
свекла вареная — 120 г
масло растительное — 60 г
зелень петрушки — 2 г
соль по вкусу

Диеты 3, 5, 6,8, 9, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками.

Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами.

При подаче оформите салат зеленью.

Выход на одну порцию 160 г. Б- 2,5 г, Ж- 15,0 г, У- 16,0 г. К — 209,0 ккал.

Белый суп

Порций: 4

мука — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
сливки — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2 ст. ложки
петрушка — 2 веточки
сливочное масло — 1 ч. ложка
вода — 800 мл
бульонный кубик — 1 шт.
соль

Из муки и 1 яйца замесить тесто. Натереть полученное тесто на мелкой терке, выложить на блюдо в один слой и подсушить.

Воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик, добавить рубленую петрушку, тертое тесто, соль, все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить масло. Снять суп с огня.

Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и сливками, влить, при постоянном помешивании, в суп.

Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром.

Рубцы в томатном соусе

Рубцы в томатном соусе

Порций: 10

Время приготовления: 4 ч. 20 мин. + вымачивание

рубцы — 1,2 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 80 г
соус томатный — 600 г
соль — по вкусу

Рубцы вымачивайте 6-8 часов в холодной воде, периодически меняя ее. Затем несколько раз ошпарьте их, зачистите и промойте.

Подготовленные рубцы сверните рулетом, перевяжите, залейте холодной водой и варите 4-5 часов. За полчаса до окончания варки положите коренья, лук и посолите.

Вареные рубцы, освободив от ниток, нарежьте брусочками, залейте томатным соусом и прогревайте в нем 15 минут.

При подаче рубцы вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир:Фасоль «Радужная»

Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

мука — 6 ст. ложек
кролик — 1 кг
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок тертый — 3 ч. ложки
томатная паста — 3 ч. ложки
красное вино сухое — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
зелень тимьяна — 2 веточки
гренки — 8-10 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Кролика разрубить на порционные куски.

Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в них порционные куски крольчатины. Обжарить их на масле до золотистого цвета.

Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешать с крольчатиной и тушить 1-1,5 часа до готовности.

При подаче оформить кролика маринованным луком, гренками и зеленью.
Share