Current Date:27.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырный Наполеон

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

тесто слоеное (см. рецепт &laquoПресное слоеное тесто&raquo ) — 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный — 225 г и 100 г
масло сливочное — 75 г
молоко — 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский — щепоть
горчица (порошок) — щепоть
соль

Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски обрезки раскрошите.

Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок.

Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.

Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

яйцо вареное — 3 шт.
булка городская — 1 шт.
масло сливочное — 120 г
креветки вареные — 12 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
сметана густая — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.

Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.

Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.

Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.

На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.

Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.

Салат из спаржи с йогуртом

Салат из спаржи с йогуртом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

спаржа — 1 кг
салат радиччио — 1 шт.
мята перечная — 1/2 пучка
лимон — 1 шт.
йогурт обезжиренный — 6 ст. ложек
кедровые орешки — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый
паприка молотая, соль

Спаржу нарежьте кусочками длиной 2 см и отварите в кипящей подсоленной воде.

Листья салата отделите от кочерыжки.

Мяту мелко порубите. Цедру лимона натрите на терке, сок отожмите.

Смешайте йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, растительное масло и тертую цедру. Приправьте кайенским перцем, паприкой и солью. Добавьте мяту.

Орехи обжарьте на сковороде без жира.

При подаче полейте заправкой и посыпьте орехами.

Суп с креветками и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

бульон куриный — 1 л
креветки — 500 г
шампиньоны — 250 г
ростки бамбука — 200 г
горошек зеленый — 100 г
кинза , зеленый лук
соль , перец
соевый соус

Креветки отварить.

Грибы, лук и ростки порезать.

В бульон добавить соль, перец, лук, вскипятить и проварить на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить грибы, горошек и ростки, с момента закипания проварить еще 5 минут.

Затем положить в суп креветки, довести до кипения и снять с огня. Посыпать суп измельченной зеленью, закрыть посуду крышкой и оставить на 5-7 минут.

При подаче в тарелки с супом влить по 1 ч. Ложке соевого соуса.

Запеканка с геркулесом

Запеканка с геркулесом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

геркулес — 200 г
патиссоны — 100 г
яблоко — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу

В кипящую подсоленную воду всыпьте геркулес и сварите кашу.

Патиссоны и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Приготовленную кашу соедините с патиссонами и яблоком, добавьте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут при 200°С.

Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Запеканка из говядины и картофеля

говядина вареная — 75 г
картофель — 150 г
лук — 25 г
жир животный — 10 г
яйца — 8 г
сухари — 5 г
сметана — 5 г
простокваша — 100 г
* или сметана — 30 г
перец
зелень

Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.

При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей и сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Пшеничная каша с фруктами и медом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

пшено — 100 г
курага — 50 г
чернослив — 50 г
изюм — 2 ст. ложки
молоко — 200 мл
мед — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка

Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.
Share