Current Date:24.02.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Творог с перцем

Порций: 2

творог — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 50 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
желатин — 10 г
вода — 40 г
перец красный молотый, соль
зелень петрушки

Залейте желатин водой на 30 минут, затем подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.

Творог протрите через сито, добавьте сметану, укроп и мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте солью, молотым перцем, влейте желатин и перемешайте.

Выложите массу в форму, охладите.

Перед подачей освободите творожную массу от формы, погрузив ее на несколько секунд в горячую воду, и выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кабачки — 300 г
мука пшеничная — 20 г
масло растительное — 20 г
лук зеленый — 50 г
помидоры — 120 г
шпинат — 40 г
листья зеленого салата — 20 г
зелень петрушки — 20 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень укропа — 10 г
сахар — 6 г
соль по вкусу

Диеты 6, 11, 15 2 и 3 — без лука 7 и 10 — без соли, лука и шпината 8, 9 — без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К — 94,5 ккал.

Рис с бараниной и карри

Рис с бараниной и карри

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рис — 1 стакан
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
карри — 2 ч. ложки
корень петрушки — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
имбирь молотый — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рис замочите в холодной воде на 10 минут.

Мякоть баранины и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, карри, мелко нарезанный корень петрушки, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут.

Положите имбирь, изюм, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.

Подавайте рис горячим, оформив зеленью.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Тефтели, запеченные с капустой

Тефтели, запеченные с капустой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть говядины — 300 г
капуста белокочанная — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
батон нарезной черствый — 1 ломтик
молоко или вода — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Говядину, батон, предварительно замоченный в молоке или воде, и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Из фарша сформуйте тефтели по 2-3 штуки на порцию.

Капусту нарежьте квадратиками, варите в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Для соуса муку обжарьте на масле, слегка ее охладите, разведите горячим молоком, посолите и варите соус 1-2 минуты.

Выложите капусту на смазанную маслом сковороду, на нее уложите тефтели, залейте соусом, посыпьте зеленью и смесью сухарей с сыром. Запекайте 15-20 минут при 180 °С.

Кета, запеченная с чили

Кета, запеченная с чили

Порций: 4

филе кеты — 800 г
грейпфруты — 2 шт.
фенхель — 2 головки
лук-порей — 2 стебля
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для маринада:
сок лимонный — 2 ст. ложки
херес — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
сахар
соль

1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. Для маринада лимонный сок смешайте с хересом, сахаром, солью, влейте масло и взбейте.

3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, выдержите 2 часа в холодильнике.

4. Фенхель нарежьте кусочками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Лук-порей нарежьте кружочками.

5. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте. Чеснок и зелень порубите.

6. Перец чили смешайте с чесноком и зеленью.

7. На куски рыбы выложите приготовленную пряную смесь.

8. Рыбу, дольки грейпфрута, фенхель и лук-порей уложите на фольгу, смазанную маслом, края плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.

9. Подавайте рыбу в фольге, оформив зеленью.

Фасоль, жаренная с шампиньонами

Фасоль, жаренная с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

фасоль стручковая — 500 г
шампиньоны — 250 г
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
* бульон куриный — 1 стакан

Фасоль отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на дуршлаг.

Фасоль соедините с грибами, посолите и обжарьте на растительном масле.

Влейте бульон, соевый соус, добавьте перец горошком и тушите, помешивая, до готовности.

В конце приготовления добавьте кунжутное масло и рубленый чеснок.

Фасоль тушеная

Фасоль тушеная

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин. + замачивание фасоли

фасоль красная — 200 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень петрушки — 30 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
кетчуп томатный — 3 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь и корень петрушки — соломкой.

Затем нарезанные овощи и коренья обжарьте на масле.

Предварительно замочите фасоль в 0,5 литра холодной воды на 5 часов, затем воду слейте, а фасоль залейте горячим бульоном.

Тушите фасоль 30 минут, затем введите обжаренные овощи и коренья, томатный кетчуп и тушите 20 минут. В конце тушения введите специи.

Подайте, оформив зеленью.

Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель вареный — 7 шт.
бекон — 150 г
помидоры — 3 шт.
сыр тертый — 150 г
яйца — 4 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Картофель натрите. Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте.

Картофель выложите на смазанный маслом противень, посолите, сверху уложите бекон, помидоры и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке.

Приготовьте яичницу-глазунью, поперчите. Перед подачей выложите на тарелки, запеченный картофель, а рядом — яичницу-глазунью.
Share