Current Date:06.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп из корнеплодов и картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

луковица — 2 шт.
сливочное масло — 25 г
морковь — 2 шт.
брюква — 175 г
репа — 125 г
пастернак — 125 г
картофель — 175 г
овощной бульон — 1 л
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
соль
растительное масло — 4 ст. ложки
густые сливки — 125 мл

Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени.

Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.

Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.

Фальшивые цыплята

Фальшивые цыплята

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

телятина (окорок, корейка) — 500 г мякоти
булка черствая — 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения — по 20 г
молоко — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые — 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная — по 1 ч. ложке
сыр — 50 г
масло растительное или топленое — 40 г

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.

Баранина с укропным соусом

Баранина с укропным соусом

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

баранина — 1,2 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 1 пучок
перец душистый горошком — 8 шт.
гвоздика — 3 бутона
Для соуса:
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 1/2 стакана
специи — по вкусу

Баранину залейте горячей водой, доведите воду до кипения, добавьте морковь, лук, стебли укропа и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте перец горошком, гвоздику.

Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, охладите. Разведите муку молоком и, помешивая, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, рубленую зелень укропа, посолите и поперчите.

При подаче мясо нарежьте кусочками, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Гарнир: Салат со спаржей

Курица в соусе чемичури

грудки куриные
Для соуса:
петрушка
растительное масло
перец чили
перец черный молотый
чеснок
паприка
соль
уксус

Смешать все сухие ингредиенты для соуса в блендере, добавляя растительное масло тонкой струйкой, уксус добавить в конце смешивания.

Нарезать грудки на полоски по 3 см и поместить на 20 минут в соус затем жарить на гриле.

Окунь или щука с луковым соусом

Окунь или щука с луковым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

окунь или щука, филе — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный — 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое — 200 г
сливки густые — 300 г
яичный желток — 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная — 1 пучок
лук зеленый нарезанный — 1 пучок
бульон рыбный — 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления — 8 ст. ложек

Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу.

Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня.

Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.

Рыбный aйнтопф

филе рыбы — 500 г
соль , перец — по вкусу
сок 1 лимона
соевый соус — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
смесь свежемороженных овощей — 500 г
ананас — 2 кружочка
корень имбиря — 1 шт.

Рыбное филе нарезать кубиками.

Приготовить маринад из соли, перца, половины лимонного сока, 1 ст. ложки соевого соуса и немного подержать в нем филе.

Очищенный лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить. Рыбное филе посыпать крахмалом.

Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем рыбные кубики до золотисто-коричневого цвета и снова вынуть.

Слегка обжарить в жире для жарения лук и чеснок. Добавить овощи, соевый соус, оставшийся сок лимона и воду, тушить примерно 3 минуты.

Ананас и имбирь мелко нарезать и вместе с рыбными кубиками добавить к овощам, еще раз посолить и оставить на медленном огне на 5 минут.

К рыбному айнтопфу очень подойдет рис.

Сырный крем-суп с зеленью

Сырный крем-суп с зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр с голубой плесенью (например, рокфор) — 250 г
вино белое сухое — 200 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 4 стебля
тимьян и душица — по 1 веточке
мускатный орех
перец
соль

Лук мелко нарезать, обжарить в масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину.

Долить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.

Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом.

Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, измельчить, добавить в суп и варить его еще 5 минут.

Рулетики мясные с соусом Мадера

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.20 минут

мякоть свинины — 600 г
яблоки моченые — 4 шт.
бульон мясной — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мадера — 6 ст. ложек
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук порубите, соедините с зеленью, чесноком и рубленой цедрой.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите, выложите на него яблоки, нарезанные дольками, луковую начинку, сверните мясо рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле до румяной корочки.

Бульон соедините с мадерой и лимонным соком, залейте мясо и тушите 40 минут, затем рулетики выньте.

Для соуса крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, влейте в бульон, посолите, поперечите и варите 5 минут.

Выложите рулетики на тарелку и полейте соусом.

Гарнируйте картофелем жареным из вареного.
Share