Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп из пастернака со специями

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

пастернак рубленый — 450 г
семена тмина — 1 ч. ложка
семена кориандра — 2 ч. ложки
оливковое масло — 1 ч. ложка
лук репчатый нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 зубчик
куркума — 1/2 ч. ложки
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
корица — 1 палочка
овощной бульон — 1 л
молотый черный перец
соль
йогурт — 2-3 ст. ложки

Обжарьте лук на масле до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, молотый чили и палочку корицы. Готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пастернак и хорошо перемешайте.

Бульон доведите до кипения. Добавьте в него подготовленную пряную смесь. Готовьте суп на медленном огне 15 минут.

Обжаривайте без масла семена тмина и кориандра в течение 1-2 минут. Охладите. Растолките обжаренные семена. Добавьте полученную смесь в суп.

Охладите суп, удалите палочку корицы. Протрите суп в кухонном комбайне до однородной консистенции. Прогрейте. Посолите, поперчите.

Оформите кинзой и сразу подавайте на стол, приправив йогуртом.

Суп из черной фасоли

Порций: 6

фасоль черная, отварная — 3 стакана
отвар фасоли — 6 стаканов
помидоры — 2 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
сало свиное топленое — 3 ст. ложки
бульон куриный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Помидоры, лук и чеснок соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, посолить, поперчить и обжарить с салом или маслом.

Фасоль растолочь, залить отваром, добавить куриный бульон и посолить. Затем положить в суп обжаренную овощную смесь и проварить на слабом огне 10 минут.

Подавать суп с тортильяс, нарезанными небольшими кусочками и обжаренными.

Ризотто с бараниной

Ризотто с бараниной

Порций: 4

мякоть баранины (корейка) — 400 г
цуккини — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло из грецких орехов — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 400 г
портвейн — 2 ч. ложки
брынза — 50 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
паприка
перец черный молотый
соль

1. Цуккини нарежьте ломтиками, фасоль — кусочками.

2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2-3 минуты.

3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.

4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.

5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5-7 минут при 170 °C.

6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.

7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.

Фаршированная утка

Фаршированная утка

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

утка — 1 шт. (1,3 кг)
креветки очищенные — 300 г
яичный белок — 2 шт.
опята сушеные — 100 г
шпик — 100 г
ветчина — 150 г
зелень сельдерея — 20 г
вино красное — 50 г
крахмал кукурузный — 40 г
бульон куриный — 2 стакана
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

Кармашки из курицы

Кармашки из курицы

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе куриное — 6 шт.
майонез — 200 г
шампиньоны — 400 г
растительное масло — 3 ст. ложки
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

1. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, грибы — ломтиками.

2. Овощи с грибами обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

3. Филе курицы слегка отбейте, надрежьте поверхностную пленку в нескольких местах и центральное сухожилие. Сбоку на каждом филе сделайте надрезы в виде кармашков.

4. Заполните «кармашки» начинкой, разрезы скрепите шпильками.

5. Филе посолите, смажьте майонезом и запекайте 30-40 минут при 180°С.

6. При подаче готовое филе нарежьте ломтиками. Гарнируйте отварными овощами.

Рис Дикий пляж

Рис Дикий пляж

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра апельсина, тертая — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
рис длиннозерный — 250 г
спаржа — 500 г
креветки очищенные — 250 г
вода — 1/2 л

Лук порубите, обжарьте на части масла. Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, тимьян и соль, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на слабом огне 25 минут под крышкой.

Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.

Обжарьте креветок на оставшемся масле.

Рис смешайте со спаржей и креветками и выложите на блюдо. Подавайте с ломтиками лимона.

Свинина с бананом и кокосовым рисом

Свинина с бананом и кокосовым рисом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины — 900 г
рис — 300 г
банан — 1 шт.
молоко кокосовое — 3 ст. ложки
стружка кокосовая — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
карри — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, влейте кокосовое молоко, приправьте карри и тушите около 40 минут. Добавьте к свинине ломтики банана, полейте лимонным соком и тушите до готовности.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем перемешайте с кокосовой стружкой.

При подаче выложите свинину с фруктами, сбоку выложите рис и оформите зеленью.
Share