Салат из вареного перца
сладкий перец — 500 г
* раствор лимонной кислоты — 40 мл
растительное масло — 35 г
зелень петрушки по вкусу
соль
Выход: 400 г
Баклажаны запеченные
Порций: 4
баклажаны — 5 шт.
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
сливки — 1 стакан
окорок нарезанный — 100 г
панировочные сухари — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на него слой баклажанов, полить сливками, посыпать тертым сыром, положить слой окорока, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки масла.
Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать баклажаны до готовности.
Подавать в горячем виде.
Суп с лапшой вегетарианский
лапша — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 3 г
вода (отвар овощной) — 150 мл
сливочное масло — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль
Выход: 200 г
Стейки из индейки в чипсах
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
индейка — 4 шт. филе
окорок — 40 г
сыр твердый — 40 г
чипсы картофельные — 40 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь вареная, зелень — для оформления
Чипсы мелко раскрошите, яйцо взбейте. Стейки запанируйте последовательно в муке, яйце, чипсах и жарьте с обеих сторон до готовности.
При подаче стейки выложите на блюдо, гарнируйте отварной стручковой фасолью. Оформите лентами из отварной моркови и зеленью.
Филе трески в соусе
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
филе трески — 300 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон овощной — 2/3 стакана
молоко — 3 ст. ложки
сливки — 3 ст. ложки
сахар — 1/4 ч.ложки
карри молотый — по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром.
В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С .
Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.
Филе палтуса в сухарной корочке
Порций: 4
филе палтуса — 8 шт.
помидоры — 2 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Помидоры нарежьте кружочками, кукурузу отделите от заливки.
3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. В форму, смазанную маслом, уложите половину филе, посыпьте тимьяном. Сверху выложите нарезанные помидоры, кукурузу, посыпьте рубленой зеленью и накройте оставшимися филе.
5. Рыбу посыпьте сухарями и сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.
6. Подавайте рыбу в форме.
Омлет по-голландски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 500 г
сыр — 80 г
яйца — 2 шт.
окорок — 50 г
луковица средней величины — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец
На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Затем посыпать тёртым сыром, зеленью петрушки и залить всё блюдо взбитыми яйцами.
Добавить по вкусу специи и дать яйцам запечься.
Рис с артишоками
Порций: 6
рис — 2 стакана
артишоки — 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
сливочное масло — 1/2 стакана
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
бульон куриный — 1 1/2 стакана
соль
Лук и артишоки потушить с половиной нормы масла до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
Добавить рис, потушить несколько минут, влить вино и прогреть до его выпаривания. Подливать по 1/2 стакана бульона, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не сварится до готовности.
Затем посолить, добавить сыр, оставшееся масло, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.