Салат c киви и манго
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
манго — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
бананы — 2 шт.
киви — 6 шт.
сок лайма — 1/3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
мята — 10 г
Соедините сок лайма с оставшейся мякотью манго, сахаром и взбейте.
При подаче нарезанные фрукты соедините и полейте приготовленным соусом. Оформите мятой, кусочками банана и долькой лайма.
Медальоны панированные
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
свинина — корейка с костью — 700 г
масло топленое — 40 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
батон — 50 г
сухари толченые — 50 г
Батон без корок нарежьте мелкими кубиками и слегка подсушите.
Мясо посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, слегка разведенном водой, и запанируйте в кубиках хлеба. Обжарьте на масле с обеих сторон и прогрейте в духовке.
При подаче медальоны полейте растопленным сливочным маслом и загарнируйте отваренными овощами.
Голубцы с мясом слоеные
капуста белокочанная — 100 г
фарш мясной — 50 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 5 г
Выход: 130 г
Курица в дыне
Порций: 4
Время приготовления: 1 1/2 часа
курица небольшая — 1 шт.
дыня большая — 1 шт.
вино десетрное — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
Рецепт прислал Игорь
Рыбные стейки под апельсиновым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 4 шт. филе
апельсины — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
виноград темный — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
перец зеленый горошком — 10 шт.
шерри сухой — 125 г
соевый соус — по вкусу
сок — 1 лимона
мука пшеничная — 2 ст. ложки
маргарин — 100 г
зелень укропа — 1/2 пучка
соль — по вкусу
Масло растопите, добавьте сахар и нагревайте до карамелизации. Влейте апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус.
Филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Сбрызните лимонным соком.
Поджаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.
Рыба с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1 кг
грибы — 200 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2 стакана
соль
Подготовленную рыбу натрите внутри и снаружи солью, нафаршируйте грибами, сбрызните уксусом, сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и заверните в фольгу, смазанную растительным маслом.
Жарьте рыбу на решетке гриля до готовности.
При подаче оформите грибами.
Котлета рыбная
филе рыбы — 80 г
молоко — 25 мл
хлеб белый — 10 г
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 95 г
Треска в листьях капусты
Порций: 4
филе трески , нарезанная порционными кусками — 500 г
картофель вареный — 600 г
лук репчатый , измельченный — 1 крупная головка
листья белокочанной капусты
растительное масло — 1/2 стакана
соль
Вынуть рыбу из духовки, проверить ее готовность. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Готовую треску подавать с отварным картофелем и жареным луком.