Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Хлебец Изысканный

Порций: 6

филе лосося — 500 г
филе копченого лосося — 200 г
сливки — 150 г
сливки взбитые — 200 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

1. Часть филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в холодильнике.

2. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали.

3. Маринованное филе измельчите блендером в пюре.

4. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите.

5. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.

6. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.

7. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35-40 минут, охладите в форме.

8. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.

Суп сахалинский

Суп сахалинский

Порций: 4

мякоть свинины — 300 г
картофель — 3-4 шт.
морская капуста маринованная — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясо-костный — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой лук и морковь и жарьте еще 5 минут.

Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 15 минут, затем добавьте обжаренные продукты, морскую капусту, посолите и варите до готовности.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Тефтели куриные

Тефтели куриные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 4 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 2 стакана
мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
ветчина — 50 г
сливочное масло — 50 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ст. ложки

Для соуса нарезанную кубиками ветчину обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте еще 1-2 минуты, слегка охладите и влейте молоко. Варите соус 5-7 минут.

Куриное филе мелко порубите, соедините с приготовленным соусом, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Припускайте 10-15 минут, охладите.

Из приготовленной массы сформуйте небольшие цилиндрики, запанируйте их во взбитых яйцах, затем в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Подавайте тефтели с жареным картофелем, оформив зеленью.

Суп-пюре с копченой горбушей

Суп-пюре с копченой горбушей

Порций: 6

бульон рыбный — 4 стакана
филе копченой горбуши — 200 г
картофель — 5 шт.
лук-шалот — 2 головки
морковь — 1/2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте.

2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.

3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле.

4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут.

5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут.

6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.

7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.

8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом.

9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

свинина — 400 г
капуста квашеная — 600 г
картофель — 400 г
пшено — 2 ст. ложки
лук репчатый — 75 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сало свиное — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки

Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.

Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.

Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.

Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Порций: 6

курица — 1 шт.
капуста цветная — 300 г
лук репчатый — 100 г
лимон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень
соль

Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите.

Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы.

Семга на гриле

семга — 0,5 кг
соевый соус
перец черный молотый
лимон
укроп

Рыбу нарезать на небольшие квадратики (1,5-2 см.), сбрызнуть соком лимона, залить соевым соусом и поперчить по вкусу. Дать настояться 2 часа.

Затем нанизать кусочки на шпажки и обжаривать на гриле со всех сторон. Выложить шпажки на тарелку посыпав зеленью.

Лягушачьи бедрышки с грибами

Лягушачьи бедрышки с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + вымачивание

бедрышки лягушек — 24 шт.
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 4 ст. ложки
шампиньоны — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 150 г
желтки яичные — 2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец белый молотый , соль по вкусу

Лягушачьи бедрышки вымочивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку. Бедрышки посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.

Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.

При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Share