Жюльен из ветчины с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 400 г
ветчина — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 100 г
сметана — 160 г
томатный соус острый — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Подавайте в кокотницах.
Суп по-индейски
Порций: 2
цыпленок — 1 шт.
лук — 1 головка
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
горох турецкий — 1/2 стакана
рис — 1/2 стакана
чили серрано
лимоны по вкусу
зелень петрушки и кинзы, измельченные — по 1 ч. ложке
соль
Готового цыпленка освободить от костей, мякоть из мельчить. Горох и рис отварить по отдельности. В каждую тарелку положить по 1 столовой ложке риса и гороха, понемногу мякоти цыпленка и залить 1 стаканом бульона. Подавать к столу со стручками чили, кинзой и ломтиками лимона.
Тостик
Порций: 6
баранина молодая (грудинка) — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 1 ч. ложка
С бараньей грудинки снять мясо с жировым слоем и разрезать вдоль ребер на дватри крупных куска шириной 10 см, затем каждый кусок нанизать на вертел и обжарить на мангале до готовности, как шашлык. Снять тостик с вертела, натереть чесночнолуковой кашицей, вновь нанизать на вертел и обжаривать еще 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Козидо в пиве
Порций: 6
мякоть говядины , нарезанная крупными кубиками — 900 г
бекон , мелко нарезанный — 4 ломтика
пиво темное — 1 1/2 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками — 3 крупные головки
соевый соус — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 1 ст. ложка, разведенная в 2-х ст. ложках воды
уксус винный красный — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
В форму с вытопленным из бекона жиром положить лук и прогреть в духовке в течение 7-10 минут до размягчения, перемешав 2 раза.
Затем положить в форму мясо, соевый соус, лавровый лист, влить пиво, бульон и запекать мясо в нагретой до 250 °С духовке в течение 45-60 минут до размягчения, перемешав за это время 2 раза.
К бекону добавить разведенную кукурузную муку, прогреть в духовке в течение 15 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени. Затем соединить бекон с мясом и прогреть в течение 10-15 минут.
Перед подачей вынуть лавровый лист, заправить блюдо уксусом, посолить, поперчить. Гарнировать отварным картофелем.
Карп в сером соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) — 200 г
лимон — 1 шт.
вино красное сухое — 125 г
имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
перец душистый — 4-5 горошин
лавровый лист — 1-2 шт.
пиво темное — 250 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 30 г
сахар — 2-3 кусочка
соль
пряники черствые — 40-50 г
повидло сливовое — 1 ст. ложка
изюм — 25 г
миндаль — 50 г
Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л.
Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Каша Улыбка
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
молоко — 200 г
отруби измельченные — 3 ст. ложки или
хлопья пшеничные — 3 ст. ложки
сок абрикосовый — 2 ст. ложки
курага
Молоко доведите до кипения, добавьте отруби или хлопья и томите их 3 минуты на слабом огне. Затем влейте в полученную массу сок, перемешайте и охладите.
При подаче на кашу выложите пюре из кураги так, чтобы получилась забавная «рожица».
Королевская корона
Порций: 4
ребрышки секциями
сало растительное
перец сладкий
орехи мускатный
сок лимонный
масло сливочное
морковь
картофель
апельсины
виноград
помидоры
смородина красная
салат листовой
зелень укропа
зелень петрушки
Подана на листьях салата с припущенной морковью, «грибками» из запеченного картофеля, с зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Декорирована «бусами» из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.
Капустный суп с пивом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
капуста — 200 г
пиво светлое — 1 стакан
вода — 3 стакана
бульонные кубики — 2 шт.
сливки — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.
Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.