Current Date:18.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Горячая закуска Уральский сувенир

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

говядина — 800 г мякоти
чернослив без косточек — 200 г
аджика — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль
перец черный молотый

Мякоть говядины нарежьте ломтиками, отбейте и намажьте аджикой.

Чернослив отварите до готовности и охладите.

На ломтики мяса уложите чернослив и заверните рулетами, закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности.

Подавайте с консервированными овощами, оформив зеленью.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

кабачки — 100 г
рис — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
помидоры — 20 г
морковь — 15 г
сладкий перец — 5 г
лук репчатый — 5 г
зелень петрушки — 2 г
сметана — 15 г
сливочное масло — 7 г
соль

Кабачок очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого вынуть сердцевину, опустить ломтики в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Заполнить фаршем из отварного риса, смешанного с рубленым яйцом, натертыми на терке и припущенными морковью, репчатым луком, нарезанными помидором, сладким перцем и зеленью петрушки. Запечь в духовке, полив сливочным маслом и сметаной.

Выход: 180 г

Уха с пельменями из рыбы

Уха с пельменями из рыбы

Порций: 4

бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 3/4 стакана
яйцо — 1/2 шт.
вода — 3 ст. ложки
Для фарша:
мякоть рыбы — 150 г
лук репчатый — 1/2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте в ней воронку, в которую налейте воду с яйцом и солью, и быстро замесите крутое тесто. Положите на 30 минут в холодильник.

Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Из теста и фарша сформуйте пельмени, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой, положите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Суп банановый

Суп банановый

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

молоко — 2 1/2 стакана
бананы — 3 шт.
цедра 1/4 апельсина
вода — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 стакана
соль по вкусу

Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения.

Воду соедините с сахаром и варите до его растворения.

Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения.

Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите.

При подаче суп разлейте по тарелкам.

Фрикасе из скумбрии

Фрикасе из скумбрии

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

скумбрия — 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
зеленый горошек — 120 г
зелень укропа или петрушки рубленая — 6 ст. ложек
Для соуса:
бульон рыбный — 1 стакан
бульон овощной — 1 стакан
сливочное масло — 80 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Скумбрию разделать на филе, нарезать порционными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Коренья и лук, крупно нарезанные, зеленый горошек отварить до готовности.

Для соуса муку подсушить, растереть с маслом, развести рыбным и овощным бульоном, приправить перцем и солью. Варить 7-10 минут.

Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварными овощами или рисом.

Котлета Нежность

Котлета Нежность

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 900 г мякоти
батон — 225 г
морковь — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 3 головки
сухари панировочные — 100 г
масло сливочное — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
соль
перец

Морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.

Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, яйца, соль, перец, рубленый лук и морковь. Из подготовленной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите маленький кусочек сливочного масла, придайте форму котлет, запанируйте в сухарях и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

На гарнир подайте гречневую кашу, оформите зеленью.

Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

сосиски — 4 шт.
хлеб белый — 200 г
перец сладкий — 4 стручка
лук репчатый — 2 головки
шпик — 60 г
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 5 ст. ложек

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.

Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.

Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.

При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

Суп по-итальянски

Суп по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный или ржаной — 100 г
бульон мясной — 0,5 л
масло сливочное — 40 г
сыр — 30 г
лук зеленый — 10 г
соль

Нарезать хлеб ломтиками, уложить слоями, пересыпая тертым сыром, и залить горячим мясным бульоном. Добавить нарезанный и поджаренный на масле лук, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Затем при непрерывном помешивании добавить сырое яйцо и довести до кипения.
Share