Язык в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
язык — 500 г
морковь — 1 шт. небольшая
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное для фритюра — 1 стакан
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.
Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.
Картофельный суп по-саксонски
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 750 г
вода — 2 литра
лук — 1 головка
семена тмина — 1 ч. ложка
корень сельдерея — 1/4 шт.
шпик — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.
Суп из фасоли с картофелем
фасоль — 110 г
картофель
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 450 мл
соль
Выход: 1 л
Суп из кролика с рисом
кролик — 100 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
мука — 10 г
рис — 30 г
сельдерей — 5 г
сливочное масло или маргарин столовый — 10 г
паприка — 0,5 г
перец горошком
Подавать с кусками кролика и рисом.
Суп из пшена с мясом кулеш
бульон или вода — 3 стакана
пшено — 1/2 стакана
мясо вареное — 70 г
лук репчатый — 2 шт.
сало свиное-сырец — 3-4 ломтика
соль
специи
Печенка в соусе
томатный соус — 100 г
мука — 5 г
маргарин или масло топленое — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
перец
зелень
Печенку положить в горячий соус сметанный с луком, томатный с грибами и довести до готовности при температуре не выше 80-85 °С. Для этого поставить посуду с печенкой в духовку либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20-25 минут.
Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.
Окорочка куриные фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
куриные окорочка — 2 шт.
куриная печень — 60 г
хлеб белый — 60 г
молоко — 40 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст ложки
мускатный орех , соль, перец
Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустите через мясорубку.
Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле, добавьте куриную печень, предварительно ошпаренную крутым кипятком, жарьте еще 5 минут, затем печень охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соедините и заправьте специями. Кожу начините, зашейте, смажьте сметаной и жарьте в течение 15-20 минут в духовке.
Подавайте с отварным рисом.
Камбала запеченная по-сицилийски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе камбалы — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый , соль
Филе нарежьте порционными кусками, выложите в форму, смазанную маслом. На рыбу положите тушеные овощи и запекайте 25 минут.
Подавайте с дольками репчатого лука.