Current Date:02.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из баклажанов

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

баклажаны — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
майонез — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
соль
зелень петрушки
помидоры — 500 г

Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.

Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом.

При подаче украсьте веточкой зелени.

Бульон с цветной капустой

бульон мясокостный (см. рец. &laquoБульон мясокостный&raquo ) — 350 мл
капуста цветная — 75 г
зелень петрушки — 5 г
соль — 1 г

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовую капусту положить в тарелку, залить прокипяченным и процеженным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.

Выход: 400 г.

Белки — 2,8 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 4,6 г.

Калорийность — 37,0 ккал.

Холодный суп из перца с овощной приправо

Холодный суп из перца с овощной приправо

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

перец сладкий красный — 1 кг
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 30 г
масло оливковое — 5 ст. ложек
бульон куриный из кубиков — 1 л
огурцы — 100 г
сельдерей с листьями — 150 г стеблей
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец нарежьте на 4 части, удалите семена и перегородки, уложите кожицей вверх и запекайте в духовке под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте влажным полотенцем и выдержите 10 минут. Снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими полосками.

Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 головки лука, чеснок и имбирь. Добавьте перец и жарьте еще 3 минуты. Затем залейте бульоном и тушите на слабом огне 10 минут. Протрите, остудите и выдержите не менее 3 часов в холодильнике.

Для приправы огурец нарежьте кубиками, удалив семена. Стебли сельдерея и оставшийся лук также нарежьте кубиками, а листья оставьте для оформления. Смешайте лимонный сок с маслом, посолите и поперчите, добавьте огурец, сельдерей, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите овощную приправу и оформите зеленью сельдерея.

Запеченные помидоры с куриной печенью

Запеченные помидоры с куриной печенью

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
куриная печень или печень индейки — 400 г
чеснок измельченный — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
розмарин — 1 веточка
масло растительное — 8 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мадера — 7 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.

Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты.

При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.

Пестрая фасоль

Пестрая фасоль

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

фасоль белая — 200 г
фасоль черная — 200 г
фасоль красная — 200 г
перец чили — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки рубленая — 6 ст. ложек
крахмал — 1 ч. ложка
масло растительное — 6 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить кипящей водой и варить до готовности.

Перец сладкий и чили запекать при 180 °С 20 минут. Затем накрыть пленкой и выдержать 10 минут. С перцев снять кожицу, очистить от семян. Мякоть нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами, обжарить на масле. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения. Добавить перец, фасоль и зелень, тушить 15-20 минут.

Биточки грибные

Биточки грибные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 500 г
маргарин — 2 ст. ложки
картофель вареный — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
масло для фритюра — 480 г
соль — по вкусу

Очищенные грибы мелко порубите и слегка обжарьте на маргарине.

Остудите, добавьте тертый картофель, соль, рубленую зелень, взбитое яйцо и сухари. Перемешайте, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подавайте с маринованными овощами.

Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 300 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
оливки без косточек — 50 г
базилик рубленый — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками.

Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут.

При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.
Share