Current Date:18.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Блины с красной икрой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

блинчики тонкие — 15 шт.
сыр филадельфия — 100 г
сметана — 100 г
икра красная — 100 г
листья зеленого салата

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.

Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертикально и верхушку украсить икрой. Подавать со сметаной

Бульон с омлетом и кукурузой

Бульон с омлетом и кукурузой

Порций: 2

бульон мясо-костный — 2 стакана
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолите, положите в небольшую форму, смазанную маслом, и запеките.

Готовый омлет оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками.

При подаче в каждую тарелку положите порцию омлета и залейте его бульоном.

Суп по-королевски

Суп по-королевски

Порций: 4

цыпленок — 600 г
миндаль сладкий — 6-8 шт.
хлеб пшеничный без корок — 100 г
бульон из птицы — 4 стакана
соль — по вкусу

Тушку цыпленка обжарьте, мякоть отделите от костей и положите в кипящий подсоленный бульон. Варите 15-20 минут, затем цыпленка выньте, охладите и пропустите через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте несколько ложек бульона, протрите полученную массу через сито и соедините с бульоном.

Перед подачей прогрейте суп на водяной бане.

В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.

Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом

Порций: 2

морковь — 3 шт.
молоко — 1 стакан
творог — 2 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сметана — 3 ст. ложки

Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5-6 минут при полной мощности.

Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

яблоки кислые — 4 шт.
свинина (мякоть) — 700 г
горчица сладкая — 8 ст. ложек
сок яблочный — 100 мл
уксус яблочный — 4 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 6-8 горошин
соль

Для маринада смешайте яблочный сок, уксус, горчицу, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Свинину нарежьте кусочками размером 4х5 см, положите в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.

Насадите поочередно яблоки и мясо на шампуры, поместите в горячий гриль. Жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом.

Подавайте с листовым салатом.

Поповская яхния из говядины

Поповская яхния из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

говядина жирная — 800 г
масло растительное — 40 г
лук репчатый — 120 г
мука пшеничная — 20 г
вино красное — 80 г
томатный соус — 20 г
лук зеленый — 60 г
чеснок — 10 г
перец красный
перец черный горошком
лавровый лист
зелень петрушки
соль

Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне.

При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Плов Шила из баранины

Плов Шила из баранины

Порций: 5

баранина жирная — 1 кг
рис круглозерный — 300 г
вода — 600 мл
лук репчатый — 200 г
шафран (рыльца или молотый) — 0,2 — 0,25 г
тмин сушеный молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой комнатной температуры на 1-2 часа.

2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, затем мелко нарежьте.

3. Обжарьте мясо на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте рис, влейте холодную воду, посолите и доведите до кипения.

5. Через 15 минут добавьте черный перец, тмин и настой шафрана. Тушите еще 15 минут так, чтобы рис разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой.

6. Снимите с огня, накройте кухонным полотенцем и сверху плотно прижмите крышкой. Оставьте в тепле на 10 минут.

7. Подайте горячим, на большом блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой.

Шафран можно купить здесь!

Вяленое мясо с пюре из маниока

Порций: 8

говядина вяленая, нарезанная соломкой — 1 кг
мука маниоковая или кукурузная — 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами — 5 головок
оливковое масло — 3/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
перец молотый
соль

Говядину замочить в воде на одни сутки, затем воду слить. Залить мясо двумя литрами свежей воды и сварить до готовности.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем вынуть из масла.

Мясо обжарить на том же масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Маниоковую или кукурузную муку отварить в двух литрах воды до размягчения, затем осторожно слить воду, маниок тщательно размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и, помешивая, довести массу до готовности. Подавать пюре с мясом и пассерованным луком.
Share