Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Сальса из манго и папаи

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

папайя — 1/2 шт.
манго — 1 шт.
лук красный — 1/2 шт.
сок лайма — 60 мл
перец чили — 1/2 шт.
кориандр (побеги) рубленный — 1 ст. ложка
перец , соль

Папайю и манго очистить, порезать ломтиками.

Лук порубить, смешать с фруктами, добавить сок, соль и специи.

Выдержать смесь в холодильнике в течение 2 часов, затем подавать.

Горбуша семужного посола

горбуша — 1 шт. (до 1 кг)
лимон — 1 шт.
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 4 ст. ложки

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Мякоть рыбы равномерно посолите и поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержите при комнатной температуре в течение 2 часов, чтобы рыба хорошо пропиталась солью, затем на 4 часа поместите в холодильник.

Горбушу вместе с лимоном оберните пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру.

Приготовленную таким способом горбушу можно употреблять уже на следующий день. Достав рыбу из морозильника, дайте ей полежать 15 минут при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла. Острым ножом нарежьте ее ломтиками наискосок, снимая их с кожи. Такую рыбу можно выложить в виде ассорти, украсив ломтиками лимона, или приготовить из нее бутерброды.

Суп из кукурузы с цветками тыквы

Порций: 2

зерна кукурузы — 2 1/2 стакана
* цветки тыквы, очищенные и нарезанные — 4-5 шт.
вода — 1 литр
лук измельченный — 2 ст. ложки
чеснок
кинза — 1 веточка
растительное масло для жаренья
соль

Кукурузу залить водой и отварить.

Лук, чеснок и мелко нарезанную кинзу обжарить в масле, соединить с кукурузой и проварить 5-7 минут. Незадолго до готовности блюдо посолить, добавить цветки тыквы и довести до кипения.

Булибас из копченой рыбы по-индийски

Порций: 4

лук репчатый измельченный — 1 стакан
сельдерей измельченный — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
корень имбиря тертый — 2 ст. ложки
чеснок — 3-5 зубчиков
хлопья сушеного острого перца — 1/2 — 1 ч. ложка
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
горох лущеный — 2 стакана
бульон куриный — 8 стаканов
треска копченая, нарезанная кубиками — 2 стакана
кинза

Лук и сельдерей пассеруйте на масле до готовности, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирь и слегка обжарьте, затем положите измельченный чеснок и продолжайте пассеровать при помешивании без изменения цвета. Приправьте пряностями и тщательно перемешайте.

Положите промытый горох, снова хорошо перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой 45-60 минут до готовности гороха.

Если вы хотите придать супу нежную консистенцию, миксером приготовьте из него пюре, затем вновь доведите до кипения.

В тарелки разложите по 1/2 стакана рыбы, налейте суп и оформите его кинзой.

Куропатка с апельсинами

куропатка — 1/2 шт.
сало свиное топленое — 10 г
сливочное масло — 5 г
апельсин — 1/2 шт.
виноград — 25 г

Жаренную на сале куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой, закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Подать в той же посуде или переложить на блюдо, полив соком и маслом.

Сиг в кисло-сладком соусе

Сиг в кисло-сладком соусе

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

сиг — 700 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
лук зеленый — 200 г
грибы свежие -150 г или сухие — 50 г
картофель — 2-3 шт.
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.

Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа.

Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.

На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.

Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.

Омлет, фаршированный печенью

Омлет, фаршированный печенью

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 120 г
яйцо — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст ложки
зелень петрушки
соль

Для омлета яйца взбейте с молоком с добавлением соли. Печень нарежьте кусочками по 5-6 г, лук нашинкуйте соломкой.

Печень и лук обжарьте отдельно на части масла, соедините и залейте подготовленной омлетной массой. Поставьте в духовку и запекайте при 160-170 °С до образования румяной корочки.

Подавайте омлет горячим, полив сливочным маслом, оформив зеленью.

Сосиски с эмментальским сыром

Сосиски с эмментальским сыром

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

сосиски — 4 шт.
сыр эмментальский — 4 ломтика шириной 1 см длиной с сосиску
сало свиное копченое — 4 тонких ломтика
хлеб (мякиш) — 4 ломтика
горчица с эстрагоном — 3 дес. ложки
масло сливочное — 40 г

Разогреть гриль. Сосиски надрезать вдоль, слегка раздвинуть, смазать внутри горчицей, вложить в каждую по ломтику сыра и соединить половинки каждую сосиску завернуть в ломтик свиного сала и закрепить его деревянной шпажкой, поместить под гриль.

В гриле поджарить также ломтики хлеба, смазать их сливочным маслом, затем — горчицей и положить сверху по сосиске.

Подавать со свежим пивом.
Share