Блины с красной икрой
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
блинчики тонкие — 15 шт.
сыр филадельфия — 100 г
сметана — 100 г
икра красная — 100 г
листья зеленого салата
Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертикально и верхушку украсить икрой. Подавать со сметаной
Бульон с омлетом и кукурузой
Порций: 2
бульон мясо-костный — 2 стакана
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Готовый омлет оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками.
При подаче в каждую тарелку положите порцию омлета и залейте его бульоном.
Суп по-королевски
Порций: 4
цыпленок — 600 г
миндаль сладкий — 6-8 шт.
хлеб пшеничный без корок — 100 г
бульон из птицы — 4 стакана
соль — по вкусу
Перед подачей прогрейте суп на водяной бане.
В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Морковная запеканка с творогом
Порций: 2
морковь — 3 шт.
молоко — 1 стакан
творог — 2 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сметана — 3 ст. ложки
Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
Свинина в горчичном маринаде
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
яблоки кислые — 4 шт.
свинина (мякоть) — 700 г
горчица сладкая — 8 ст. ложек
сок яблочный — 100 мл
уксус яблочный — 4 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 6-8 горошин
соль
Свинину нарежьте кусочками размером 4х5 см, положите в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
Насадите поочередно яблоки и мясо на шампуры, поместите в горячий гриль. Жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подавайте с листовым салатом.
Поповская яхния из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
говядина жирная — 800 г
масло растительное — 40 г
лук репчатый — 120 г
мука пшеничная — 20 г
вино красное — 80 г
томатный соус — 20 г
лук зеленый — 60 г
чеснок — 10 г
перец красный
перец черный горошком
лавровый лист
зелень петрушки
соль
Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Плов Шила из баранины
Порций: 5
баранина жирная — 1 кг
рис круглозерный — 300 г
вода — 600 мл
лук репчатый — 200 г
шафран (рыльца или молотый) — 0,2 — 0,25 г
тмин сушеный молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, затем мелко нарежьте.
3. Обжарьте мясо на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. Добавьте рис, влейте холодную воду, посолите и доведите до кипения.
5. Через 15 минут добавьте черный перец, тмин и настой шафрана. Тушите еще 15 минут так, чтобы рис разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой.
6. Снимите с огня, накройте кухонным полотенцем и сверху плотно прижмите крышкой. Оставьте в тепле на 10 минут.
7. Подайте горячим, на большом блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Шафран можно купить здесь!
Вяленое мясо с пюре из маниока
Порций: 8
говядина вяленая, нарезанная соломкой — 1 кг
мука маниоковая или кукурузная — 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами — 5 головок
оливковое масло — 3/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
перец молотый
соль
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем вынуть из масла.
Мясо обжарить на том же масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Маниоковую или кукурузную муку отварить в двух литрах воды до размягчения, затем осторожно слить воду, маниок тщательно размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и, помешивая, довести массу до готовности. Подавать пюре с мясом и пассерованным луком.