Крабовый рулет
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
лаваш армянский трехслойный — 1 шт.
майонез — 250 г
зелень укропа — 2 пучка
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 5 шт.
сыр — 150 г
крабовые палочки — 250 г
2. Варёные яйца нарезать на овощерезке.
3. Крабовые палочки нарезать колечками.
4. Сыр натереть на тёрке.
Первй слой лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать зеленью и майонезом. Второй слой лаваша также смазать майонезом и положить вдоль первого, но с небольшим сдвигом, чтобы при закручивании рулета слои легли ровно. На второй слой выложить нарезанные яйца. Третий слой лаваша с таким же сдвигом положить на первые два и смазать майонезом. На него выложить нарезанные крабовые палочки. Затем, начиная с нижнего открытого слоя закрутить рулет и положить в холодильник на 3 часа. Рулет нарезать и выложить на большое блюдо. Украсить зеленью. Получается очень ярко и пёстро, очень украшает любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Баклажаны с красным перцем
Порций: 2
баклажаны — 2 шт.
перец красный острый — 2 стручка
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Стручки острого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень кожицей вверх и запекать, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смазать (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в гриле.
Суп из савойской капусты
Порций: 4
капуста савойская — 400 гр.
картофель — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
овощной отвар — 5 стаканов
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками.
Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и картофель, слегка обжарьте. Залейте отваром и варите на слабом огне до готовности.
Положите капусту и добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Суп Кололик
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баранина мякоть — 125 г
масло топленое — 1 ст. ложка
рис — 100 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
бульон — 4 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый — по вксу
В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Угорь с лавровым листом
Порций: 4
угорь — 1 кг
лук нарезанный — 2 головки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
сок 6 лимонов
лавровые листья измельченные — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Готовую рыбу положить на сервировочное блюдо, оформить ломтиками лука и посыпать зеленью.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
капуста цветная — 1 кочан
сливки — 1 стакан
крупа пшеничная пассерованная — 4 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образовния золотистой корочки.
Оформите зеленью.
Цветная капуста с ветчиной
Порций: 4
капуста цветная — 600 г
ветчина — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
сливочное масло — 40 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Клецки из грибов и картофеля
Порций: 6-8
Время приготовления: 25 мин.
грибы свежие — 500 г
картофель — 1 кг
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль по вкусу