Икра свекольная
свекла — 300 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 20 г
масло растительное — 17 г
сок лимонный — 5 г
соль
Выход: 360 г
Фальшивые сосиски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 250 г
сардельки — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
перец красный
перец черный
сухари панировочные — 50 г
жир для жаренья
В полученный фарш добавьте яйца, муку, перец и соль по вкусу, перемешайте.
Сформуйте из смеси сосиски, запанируйте их в сухарях и обжарьте с жиром до золотистой корочки.
Подавайте «сосиски» с острым соусом.
Шпинат с уксусом и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
шпинат — 7 пучков
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 щепотки
Готовый шпинат откинуть на дуршлаг и охладить, затем добавить соль и уксус. Отдельно подать толченый чеснок.
Свинина на скорую руку
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
свинина — 700 г
лук — 2-3 шт.
майонез — 3-4 ст. ложки
горчица — 1-2 ст. ложки
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу
Окорочка цыпленка в соусе
Порций: 6
окорочка цыпленка — 6 шт.
* концентрат лукового супа-пюре — 1 пакет
пиво темное — 0,5 л
соль
Затем поставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 часа. Посолить и подавать к столу.
Белая рыба по-веракрусски
Порций: 4
рыба белая — 1 кг
помидоры очищенные и измельченные — 5 шт.
лук измельченный — 2 головки
чеснок рубленый — 3 зубчика
оливки без косточек, нарезанные — 10 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
лавровые листья — 3 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль
Рыбу посолить, соединить с приготовленной овощной смесью, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и потушить до готовности.
Камбала по-европейски
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе камбалы — 6 шт.
ветчина — 1 ст. ложка
лук-порей — 2 шт.
имбирь свежий — 1 шт.
херес — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1/2 шт.
Соединить херес с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком. Рыбу тщательно смазать подготовленной смесью. Уложить рыбу в пароварку, посыпать овощами. Готовить рыбу в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать рыбу измельченной ветчиной.
Сосиски со швейцарским сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сосиски — 8 шт.
сыр швейцарский тертый — 150 г
масло сливочное — 25 г
перец красный острый
На слабом огне растопить сливочное масло.
Готовые сосиски надрезать вдоль, внутри посыпать перцем и сыром, полить сливочным маслом, запечь в духовке.
Подавать к столу в горячем виде с пивом.