Current Date:20.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат гороховый с яблоками

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

горох сушеный нелущеный — 200 г
яблоки — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
майонез «Провансаль» — 60 г
зелень

Замачивают горох на 5-6 часов в холодной воде. Воду сливают, заливают горох горячей водой и варят без соли до размягчения. Откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Яблоко нарезают дольками, огурец — кубиками.

Соединяют продукты и заправляют майонезом.

Оформляют салат входящими в его состав овощами и зеленью.

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свекла — 60 г
картофель — 100 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 10 г
лук зеленый — 15 г
шпинат — 50 г
щавель — 50 г
мука пшеничная — 3 г
томатный соус — 15 г
вода или бульон — 600 г
растительное масло — 20 г
сахар — 3 г
уксус 3%-й — 5 г
лавровые листья — 1-2 шт.
перец горошком — 3-4 шт.

. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.

2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.

3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.

4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.

5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Креветки по рецепту штата Наярит

Порций: 6

креветки сырые — 500 г
помидоры — 2 шт.
кинза рубленая — 1 ст. ложка
зелень майорана рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
лук — 2 головки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль

Креветок отварить в подсоленной воде вместе с очищенными от кожицы помидорами, кинзой, майораном и лавровым листом.

Подавать к столу в горячем виде, добавив мелко нарезанный репчатый лук и лимонный сок, с солеными галетами или тостами.

Биточки с овощами

Биточки с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш — 500 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
кукуруза консервированная — 150 г
сыр твердый — 150 г
масло растительное для жаренья
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте фарш, хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте и сформуйте биточки. Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны — на слабом.

Подайте с мелко нарезанным перцем, смешанным с кукурузой.

Перепела а ля Ришелье

Перепела а ля Ришелье

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

перепела — 4 шт.
бекон или шпик — 200 г.
грибы — 100-150 г.
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1/2 стакана
вино бургундское — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 щепотка
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 лимон
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте.

Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите.

Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы.

Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика.

Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком.

Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6-7 минут.

Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут.

Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.

Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.

Каша Тропический остров

Каша Тропический остров

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

молоко — 400 г
хлопья овсяные — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
сахар ванильный — 1 пакетик
бананы — 2 шт.
абрикосы или персики без косточек — 300 г
сливки густые — 100 г

Молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, хлопья, сахар и варите 5 минут, затем охладите.

Один банан, абрикосы или персики измельчите в блендере.

Кашу соедините со сливками и взбейте миксером.

Перед подачей добавьте в кашу фруктовое пюре, перемешайте, прогрейте, выложите на тарелку и оформите «пальмой», вырезанной из оставшегося банана.

Фаршированные овощи по-провансальски

Фаршированные овощи по-провансальски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

помидоры крупные — 4 шт.
лук репчатый крупный — 4 головки
масло кукурузное — 4 ст. ложки
фарш из телятины, баранины, свинины — 500 г
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 50 г
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
цуккини небольшие — 4 шт.

Помидоры с цуккини промойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини — вдоль. Лук очистите. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 столовой ложкой разогретого кукурузного масла.

Мясной фарш поджарьте в оставшемся разогретом кукурузном масле, смешайте с обжаренными овощами. Добавьте петрушку, яйца, сыр, мелко рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешайте, заправьте солью, перцем.

Половинки овощей начините фаршем, слегка примните его, посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните небольшим количеством растительного масла.

Фаршированные овощи уложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Ризотто с орехами и грибами

Ризотто с орехами и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

рис — 1 стакан
орехи лесные — 300 г
грибы — 100 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Рубленый лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.

Всыпьте рис и варите его до готовности, подливая понемногу воду. В конце приготовления посолите.

Добавьте рубленые орехи, перемешайте.

Подавайте ризотто, оформив зеленью.
Share