Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ CAFFE CAFFE

Груши с горчично-сливочным майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

груши спелые — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливки 25-30%-й жирности
миндаль (хлопья)
салат

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Совет мастера

Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

Овощи с сыром рокфор

Овощи с сыром рокфор

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин

сыр рокфор — 35 г
листья зеленого салата — 35 г
сельдерей (стебель) — 20 г
перец сладкий зеленый — 20 г
кабачки мелкие свежие — 20 г
морковь вареная — 10 г
соус винегрет
яичный желток вареный — 5
масло растительное — 100 г
уксус 3%-й — 10 г
корнишоны — 10 г
каперсы — 8 г
лук зеленый — 10 г
эстрагон — 0,5 г

Часть зеленого салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой.

Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите.

Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг -сыр в виде бордюра.

Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови.

Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень эстрагона.

Суп со сладким перцем и креветками

Суп со сладким перцем и креветками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

бульон рыбный — 2 л
креветки очищенные — 250 г
сладкий перец разного цвета — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
хлеб белый — 4 ломтика
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
порошок карри — 1/2 ч. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
перец розовый молотый
соль

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы.

Лук нарежьте и обжарьте на части масла.

Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охладите, бульон слейте, овощи взбейте блендером до получения однородной массы. Соедините овощи с бульоном и сливками. Суп посолите, поперчите и прогрейте.

Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета с добавлением порошка карри. Выложите на бумажную салфетку, обсушите. Креветок нарежьте и обжарьте на этом же масле.

При подаче в тарелки налейте суп-пюре, разложите креветок и приготовленные гренки. Оформите зеленью петрушки.

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 2 шт.
грибы белые — 200 г
спаржа — 150 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твердый — 125 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.

Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.

При подаче оформите запеканку зеленью.

Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кольраби — 1 кочан
бульон овощной — 1 л
картофель — 3 шт.
лук зеленый нарезанный — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое — 5 ст. ложек
сливки взбитые — 10 ст. ложек
соль
перец

Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте.

Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.

С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.

Жаренная на рашпере смесь

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сосиски — 4 шт., котлеты — 4 шт.
почки — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
грибы — 4 шт., водяной кресс, картофельная соломка
бекон (тонкие ломтики с прослойками) — 4 шт.
масло с петрушкой (см. рецепт на сайте)

Это обычные ингредиенты для смешанного гриля, но к списку можно добавить много вариантов. Например: печень, гренок с сыром по-уэльсски и жареное яйцо.

Жарят на рашпере в указанном выше порядке.

Аккуратно раскладывают на овальном блюде или тарелках.

Гарнируют жареным картофелем, водяным крессом и ломтиком масляной смеси на каждой почке.

Жамуко

Жамуко

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

сметана — 500 г
мука кукурузная или манная крупа — 150 г
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр — 70 г
яйцо — 1 шт.
соль

1. Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу.

2. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7-10 минут.

3. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне еще 15-20 минут, пока масса не загустеет.

4. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.
Share