Current Date:25.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Перец по-алжирски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
уксус — 1 ч. ложка
— 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Сладкий стручковый перец запечь в жарочном шкафу, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.

Соединить с нарезанным кольцами репчатым луком, заправить солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и уксусом.

Подавать как самостоятельную закуску и как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Рецепт прислал Сергей

Банкетное блюдо Ассорти рыбное

Банкетное блюдо Ассорти рыбное

Порций: 2

осетрина без кожи и хрящей — 500 г
вино белое сухое — 100 г для рулета из осетра и 60 г — для рулета из форели
соевый соус 2 ст. ложки для рулета из осетра и 30 г — для рулета из форели
сливки 80 г, филе омуля — 300 г
коньяк — 50 г
яичный желток — 2 шт.
капуста брюссельская — 150 г
желе рыбное — 150 г для рулета из осетра и 100 г — для рулета из форели
имбирь молотый — 2 ч. ложки
перец молотый по вкусу
форель 400 г филе, омуль — 400 г (для рулета из форели)
сыр — 600 г для рулета из форели и 100 г — для шариков
зелень — 100 г
сок — 1/2 лимона
соус чили — 15 г
специи
семга — 200 г филе
творог нежирный — 250 г
желатин — 1 ч. ложка

Для рулета осетра сначала маринуйте в вине, соевом соусе и специях в течение 20 минут.

Из омуля приготовьте мусс. Для этого омуля припустите со специями, охладите, добавьте сливки, коньяк, желтки и взбейте в пищевом процессоре до пышной массы.

На пленку тонким слоем разложите осетра, вдоль посередине-кочешки капусты, сверху-мусс из омуля. Сверните в виде рулета. Скрепите шпажками или шпагатом и отварите в течение 20-30 минут при слабом нагреве с добавлением специй и кореньев. Охладите и покройте рыбным желе, смешанным с соевым соусом.

Для рулета из форели замаринуйте по отдельности форель и омуля в смеси вина, лимонного сока, специй, имбиря и соевого соуса.

На пленку выложите филе форели, посыпьте слоем тертого сыра, смешанного с рубленой зеленью, сверху выложите филе омуля. Сверните плотный рулет и сварите на слабом огне в бульоне со специями и кореньями. Охладите под прессом. Смешайте тертый сыр и рубленую зелень, нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится, затем выложите между слоями пленки и тонко раскатайте. Верхнюю пленку снимите, уложите на сыр рыбный рулет и соедините края сыра. Готовый рулет заглазируйте слоем желе.

Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.

Автор рецепта:

Телятина с пульке

Порций: 4-5

мякоть телятины — 1 кг
* пульке — 1 стакан
окорок — 50 г
помидоры измельченные — 750 г
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
вода — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Кусок телятины нашпиговать нарезанным соломкой окороком, соединить с остальными компонентами и довести до кипения. Потушить на умеренном огне до готовности.

Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом. На гарнир подать жареный картофель.

Печень фаршированная по-туркменски

Порций: 2

печень — 350 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
каша гречневая — 1/2 стакана
соль , перец
* для льезона:
мука — 1 ч. ложка
яйцо — 1/2 шт.
соус — 1/3 стакана

Подготовленную печень разрежьте, внутри сделайте небольшое углубление. Вырезанную часть припустите и измельчите.

Сварите полувязкую гречневую кашу. Приготовьте льезон. Лук порубите и спассеруйте. Морковь натрите на терке. Все смешайте, добавьте пассерованную печень, припрвьте солью и перцем.

Нафаршируйте печень приготовленной смесью, края зашейте. Уложите печень в сотейник, залейте соусом и тушите до готовности. При подаче посыпьте печень рубленной зеленью.

Рулет из гуся с яблоками

Рулет из гуся с яблоками

Порций: 6

гусь — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
яблоки — 6 шт.
грецкие орехи рубленые — 1 стакан
мята рубленая — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
семена тмина
перец черный молотый
соль

1. Гуся уложите на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделите мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем с другой, повернув гуся на 180°. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделите его от костей до самого хребта. Разрежьте соединительную ткань суставов и освободите от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободите весь остов.

Отрежьте длинные концы крыльев. Сделайте продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалите кость. Таким же образом удалите кости из второго бедра и из правого и левого плеча.

2. Выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте.

3. Растительное масло смешайте с половиной нормы вина, солью, перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

4. Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехами и мятой.

5. Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности.

6. При подаче, удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой. На гарнир можно подать отварные или жареные овощи.

Кролик с горчичным соусом и эстрагоном

Кролик с горчичным соусом и эстрагоном

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кролик — 1 шт.
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
горчица готовая — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
фасоль стручковая — 500 г
бекон — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино белое сухое — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
сметана густая — 150 г
вустерширский соус — 1&#82122 капли

Разделите кролика на порционные куски, посолите и поперчите. Смешайте эстрагон с горчицей. Половиной этой пасты натрите мясо кролика и жарьте его на масле в духовке при 200-220 С 30 минут.

Фасоль варите в подсоленной воде с добавлением масла около 3 минут. Посолите, поперчите. Бекон нарежьте на 8 ломтиков. Оберните по 7-10 стручков фасоли ломтиками бекона и жарьте вместе с кроликом, добавив их за 10 минут до окончания жарки.

В жаровню, где жарился кролик, влейте бульон, вино и варите, пока жидкость не уварится до половины. Процедите и добавьте оставшуюся горчицу с эстрагоном, сметану, сахар и вустерширский соус.

При подаче готового кролика и фасоль выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.

Рыбные шарики в орешках

Рыбные шарики в орешках

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе трески — 600 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
яйца — 2 шт.
хлопья кукурузные — 5 ст. ложек
масло растительное — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сок — 1 лайма
зелень петрушки — 20 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок, мелкорубленую зелень, рубленый лук, яйца, муку, соль, перец и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики.

Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками, обваляйте в них шарики и обжарьте их на масле до золотистого цвета.

Гарнируйте палочки рассыпчатым рисом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Корона из фасоли

Порций: 2

фасоль отварная — 250 г
вырезка свиная — 125 г
сало нутряное, топленое — 2 ст. ложки
мука — 1/2 ст. ложки
чили маринованный — 1 стручок
лук измельченный — 1/2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
сыр тертый — 1 ст. ложка
редис — 3 пучка
тортильи — 2 шт.
майоран — 1 щепотка
соль

Лук обжарить в половине количества сала, всыпать муку, обжарить ее до золотистого оттенка, положить фасоль. Затем добавить 1/4 стакана заливки от маринованного чили, всыпать майоран и проварить до загустения. Полученную массу выложить в виде кольца в форму, смазанную растопленным салом. Центр кольца заполнить начинкой.

Для приготовления начинки мелко нарезанную свиную вырезку обжарить с салом, добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, мелко нарезанный чили, посолить и потушить.

Форму с фасолевой массой поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, освободить корону от формы, выложить на блюдо, оформить нарезанными треугольниками и обжаренными

тортильяс, посыпать тертым сыром, вокруг разложить нарезанный в виде цветов редис. Подавать сразу же.
Share