Сыр с коньяком
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
сырки сливочные — 200 г
коньяк — 6 ст. ложек
сахарная пудра — 8 ст. ложек
орехи
фрукты
При подаче выложить приготовленную массу на тарелку и оформить фруктами, орехами.
Суп с лимоном
Порций: 2
лимон — 1 шт.
печень цыпленка — 6 шт.
желудки куриные — 6 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Луковицу разрезать пополам. Помидор очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сладкий перец очистить и мелко нарезать.
Подготовленные овощи и потроха обжарить на масле, залить бульоном изпод потрохов, посолить, поперчить, проварить 7 минут, влить сок 1/2 лимона, проварить еще 3 минуты и снять с огня.
Подавать суп в горячем виде с ломтиками лимона и жареными тортильяс.
Слоеная запеканка с форелью, шпинатом и
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
тесто слоеное — 300 г
форель копченая — 4 шт. филе по 100 г
шпинат — 250 г
спаржа зеленая консервированная — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана густая — 100 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, нарезанный кубиками обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанный шпинат, перемешайте.
Яйцо взбейте со сметаной, хреном, солью и перцем. Смешайте со шпинатом, вылейте смесь на корж. Филе разрежьте вдоль пополам и вместе со спаржей уложите поверх шпината. Запекайте при 225 С 15-20 минут.
Ребрышки с праностями
Порций: 8
ребрышки свиные — 2 кг
чеснок — 2 головки
мед — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 2 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
тмин
семена фенхеля
кориандр молотые — по 1 щепотке
перец черный молотый, соль по вкусу
2. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут.
3. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Антрекот, жаренный на решетке
говядина (тонкий или толстый край) — 160 г
сливочное масло — 5 г
гарнир — 100 г
масло зеленое — 15 г
перец
зелень
При подаче на антрекот положить кусочек зеленого масла.
На гарнир подать картофель в молоке, зеленый горошек.
Камбала по-южному
Порций: 1
камбала — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
Разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, обжарить рыбу на сильном огне до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, края которого оформить ломтиками лимона. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать зеленью, полить оставшимся сливочным маслом и сразу же подавать к столу.
Долма фаршированные виноградные листья
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
виноградные листья — 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
масло оливковое — 60 мл
рис неполированный
томатная паста — 25 г
бульон белый — 60 мл
специи
орешки кедровые — 25 г ядер
мята свежая измельченная
зелень укропа свежая измельченная
изюм — 25 г
сок 0,5 лимона
сахар — 1 щепотка
Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают.
Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чеснок в масле без окрашивания.
Добавляют неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешивают с орехами, травами и изюмом. Варят на медленном огне на плите или закрывают крышкой и доводят в духовке до полуготовности.
Кладут по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и сворачивают, убедившись, что края закрыты.
Помещают в сотейник другую дольку чеснока и лимонный сок, посыпают сахаром, поливают маслом.
Складывают начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют 125 мл воды или белого бульона и специи. Накрывают алюминиевой фольгой.
Доводят до кипения, сдвигают на край плиты и тушат до мягкости. Или же ставят в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими.
Когда виноградные листья будут готовы, их подают на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце добавляют лимонный сок. Это соус aвголемонo.
Овощное рагу
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
капуста цветная — 1 кочан
кабачки — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
перец сладкий — 2-3 шт.
горошек зеленый — 0,5 стакана
фасоль стручковая нарезанная — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень укропа , мяты и петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
соль
лавровый лист
перец черный молотый
После этого овощи укладывают в сотейник, добавляют дольки помидоров (без кожицы), соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень мяты и тушат 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. За 2-3 минуты до окончания тушения в рагу добавляют растертый чеснок.
Готовое рагу посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт прислала SWEETY