Current Date:01.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Паштет из брынзы с орехами и чеснок

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брынза — 200 г
масло сливочное — 100 г
орехи грецкие очищенные — 50-100 г
чеснок мелкий — 1 головка
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа

Все ингредиенты, кроме салата и зелени, пропустить через мясорубку и взбить.

Подать, оформив листьями зеленого салата и посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибная икра

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

грибы соленые — 450 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленная — 1ст. ложка
перец черный молотый

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета.

Соленые грибы измельчить в блендере вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль и тщательно перемешать.

Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Старинный способ приготовления грибной икры таков: икра — настоящая и единственно верная — получается, если грибы очень мелко нарубить сечкой в деревянном корытце. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, как икринками.

Лосось Папильот

Лосось Папильот

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

лосось (филе) — 400 г
креветки очищенные — 100 г
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
масло сливочное — 70 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
помидоры — 1 шт.
перец сладкий красный — 100 г
перец белый молотый, соль
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Филе лосося надрежьте вдоль в виде кармашка, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны, креветок нарежьте кубиками, соедините и смешайте с рубленой зеленью.

Приготовленной начинкой нафаршируйте филе лосося.

На филе положите сливочное масло, заверните его в пергамент и запекайте при 200 °C до готовности.

При подаче филе выньте из фольги, нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Салат из овощей с кукурузой

помидоры — 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
картофель молодой — 4-5 шт.
кукуруза консервированная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. ложке

Сваренный в кожуре, остывший и очищенный картофель нарежьте ломтиками, помидоры и огурец — кружочками, все перемешайте, добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, посолите, заправьте сметаной, еще раз перемешайте. Украсьте салат дольками вареных яиц и посыпьте рубленой зеленью.

Свинина тушеная маринованная

свинина — 110 г
сало свиное — 7 г
коренья и лук репчатый для тушения — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
Для маринада:
уксус 6%-й — 1000 г
вино виноградное белое — 1000 г
вода — 2000 г
лук репчатый — 200 г
коренья коренья петрушки и сельдерея — 100 г
морковь — 150 г
сахар и соль — по 50 г
лавровый лист — 1 г
перец душистый — 1 г
тмин — 5 г

Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 10 порций.

Мякоть окорока, разрезанную по слоям на крупные куски, и лопатку свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.

Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.

Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 10-15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, душистый перец и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть посуду крышкой и охладить.

Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Подать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.

Утка с яблоками в рукаве

утка — 1 шт. (2-2,5 кг)
яблоки крупные — 2 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 кг
майонез — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
аджика — 1 ч. ложка
соль
перец красный
перец черный

Утку хорошо промыть. Яблоки нарезать тонкими дольками. Луковицу очистить.

Приготовить смесь из майонеза, аджики, растительного масла, соли, перцев. Смазать утку (немного смеси оставить для картофеля).

Яблоки и лук поместить внутрь утки. Картофель очистить, нарезать пластинками, смешать с оставшейся смесью.

Рукав для запекания отрезать в необходимом количестве. Один конец завязать. Внутри рукав смазать растительным маслом. Поместить картофель, затем утку, затем снова картофель. Завязать второй конец. Отправить в духовку на 1-2 часа.

Карп, жаренный на решетке

Карп, жаренный на решетке

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

карп (филе) — 700 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 /2 стакана
лимон — 1/4 шт.
соль , молотый перец — по вкусу

Филе карпа посолите, поперчите, смажьте каждый кусочек рыбы растопленным сливочным маслом, запанируйте в сухарях. Смажьте жиром решетку, установленную над горящими углями, выложите на нее рыбу и обжарьте с обеих сторон.

Выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте ломтиками лимона. На гарнир подайте жареный картофель.

Кнедлики-рогалики

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 750 г
крахмал — 100 г
мука — 130 г
яйца — 2 шт.
мускатный орех
соль
Для начинки:
грибы — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло
соль

Картофель отварить, размять, остудить. Затем смешать с мукой, крахмалом, яйцами, солью и мускатным орехом, замесить тесто, раскатать и порезать на квадраты.

Грибы порезать, лук порезать, обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Уложить приготовленную начинку на квадраты из теста, свернуть их рогаликами, края защипнуть и отварить рогалики в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Подавать рогалики горячими, полив их растопленным сливочным маслом.
Share