Current Date:03.05.2022

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фаршированные яйца

Порций: 2

яйцо вареное — 2 шт.
масло сливочное — 25 г
майонез или натуральный йогурт — 4 ст. ложки
соль
перец

Разрезают яйца на 2 или 4 части.

Вынимают желтки и протирают через сито.

Смешивают желтки с маслом и майонезом и добавляют специи по вкусу.

Наполняют этой смесью кондитерский шприц с отверстием в форме звезды, аккуратно выдавливают ее на белки.

Раскладывают яйца на слое салата-латука (целые или шинкованные листья).



Примечание Можно добавить в фарш немного томатного кетчупа, сок шпината, дюксель (измельченные грибы с луком-шалот).

Капустный рулет

Порций: 1

капуста белокочанная — 240 г
крупа манная — 15 г
морковь — 70 г
рис — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 4 г
изюм — 10 г
сыр голландский — 5 г
сухари молотые — 8 г
молоко — 30 мл
сливочное масло — 10 г
соус молочный (сметанный) — 50 г
соль

Капусту нарезать соломкой, добавить молоко, масло и припустить до размягчения. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Охладить до 50 °С и добавить яйцо, соль.

Приготовить фарш: рис отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать кубиками, припустить в молоке, добавить соль, сахар. Изюм без косточек промыть и замочить в воде до набухания. Морковь, рис, изюм соединить, перемешать, заправить сливочным маслом.

Далее капустный рулет формовать и запекать. Перед подачей на стол полить молочным (сметанным) соусом.

Выход: 300 г

Мясо по-московски

Мясо по-московски

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

говядина — 300 г мякоти
майонез — 200 г
лук репчатый — 100 г
сыр — 70 г
маргарин — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
соль

Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5-8 минут до образования румяной корочки.

Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.

Баранина с грибами

Баранина с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть баранины (корейка) — 200 г
грибы (опята, белые, шампиньоны) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
яичный белок — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
масло топленое — 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра — 2 стакана
* бульон куриный — 1/4 стакана

Грибы отварите до полуготовности, нарежьте ломтиками.

Баранину нашинкуйте соломкой, посолите. Лук нарежьте кубиками.

Яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и небольшим количеством воды.

Баранину обмакните в приготовленную смесь и обжарьте во фритюре.

Грибы с луком обжарьте на масле.

Для соуса куриный бульон соедините с соевым соусом, оставшимся крахмалом, разведенным холодной водой и рубленым чесноком и доведите до кипения.

Грибы соедините с бараниной, полейте приготовленным соусом.

Суп молочный с копченостями

Суп молочный с копченостями

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

молоко — 0,5 л
вода — 1 л
индейка копченая без кожи и костей — 100 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
картофель — 3 клубня

Корейку нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

Положите в кипящую воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, посолите и доведите до готовности.

В конце варки влейте горячее молоко и доведите до кипения.

Треска в форме

Порций: 8

треска — 1 кг (8 кусков)
хлеб белый формовой без корки — 15 ломтиков (300 г)
молоко — 2 стакана
растительное масло — 3/4 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 3 головки
морковь , тертая на крупной терке — 8 шт.
перец черный молотый
соль

Треску отварить в воде в течение 5 минут и вынуть из бульона.

Завернуть куски рыбы в полотняную салфетку, размять и вынуть кости. Хлеб замочить в горячем молоке.

Лук и морковь потушить с растительным маслом, положить сливочное масло, рыбу, постепенно при помешивании добавить хлеб, посолить и поперчить.

Половину полученной массы положить в огнеупорную форму, добавить половину нормы сметаны, затем оставшуюся рыбную массу и, наконец, оставшуюся сметану.

Форму поместить в разогретую до 200 °С духовку, массу хорошо прогреть и сразу же подавать к столу.

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

творог — 550 г
мука пшеничная — 80 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 60 г
соль — 1 щепотка
ванилин — по вкусу
изюм — 60 г
джем — 40 г
маргарин — 60 г
сухари белые
сахарная пудра

Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5-7 мм.

Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.

На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.

Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Сытный завтрак

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

ветчина — 4 ломтика
сыр — 4 ломтика
мука — 1 ч. ложка
специи по вкусу
зелень рубленая — 2 ст. ложки
масло для жаренья
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.

Ветчину и сыр порезать тонкими пластами.

Ветчину обжарить на масле с одной стороны в глубокой сковороде, затем перевернуть, сверху положить сыр, затем — зелень по вкусу, кружочки помидоров, залить яйцом, взбитым со сливками, специями и мукой.

Сверху посыпать зеленым луком.
Share