Current Date:24.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО КУЛИНАРА

Диетический салат

картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1/2 шт.
капуста белокочанная — 1-2 листа
яблоко — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зеленый лук — 5-6 перьев
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
лимонная кислота — 1 щепотка
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки

Картофель, морковь, свеклу отварите, охладите и очистите. Яблоко очистите от кожицы и семян. Подготовленные овощи, а также огурец и помидор нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и перетрите с сахаром. Все соедините, добавьте зеленый горошек, сбрызните разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, заправьте маслом и перемешайте.

Панированный сыр с овощами

Панированный сыр с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

сыр гауда — 80 г
помидоры — 30 г
цуккини — 30 г
баклажаны — 30 г
сухари панировочные — 40 г
масло растительное — 420 г
майонез — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
перец черный
соль

Сыр нарежьте длинными треугольниками толщиной 1 см, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре (400 г).

Овощи нарежьте кольцами, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок, все обжарьте до размягчения.

Выложите овощи на блюдо, рядом поставьте сыр и полейте майонезом.

При подаче оформите зеленью.

Темпура

Темпура

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

горбуша — 250 г филе
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яичный белок — 3 шт.
вино белое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
редька — 1 шт.
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки

Рыбу и перец нарежьте полосками, лук — кольцами.

Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто.

Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Для соуса вскипятите 2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники.

Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.

Баранина на ребрышках

Баранина на ребрышках

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

зелень петрушки , укропа, любистока сухая — 1 ч. ложка
перец молотый черный — 2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
помидоры небольшие — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 2 головки
джем из красной смородины — 1/4 стакана
уксус винный красный — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ч. ложки
баранина на ребрышках — 8 кусочков

Смешайте сухую зелень, соль, перец и натрите баранину получившейся смесью. Помидоры разрежьте пополам.

Помидоры и кусочки баранины положите на гриль, обжарьте с двух сторон 10-15 минут.

Для соуса мелко нашинкованный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте джем из смородины, винный уксус, соевый соус, соль, 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения.

Баранину подавайте с соусом и помидорами.

На гарнир подавайте отварную спаржу .

Молочный поросенок по рецепту штата Юкатан

Порций: 12-14

поросенок молочный — 1 шт. (4 кг)
чеснок — 12 зубчиков
сок 8 апельсинов
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ч. ложка
майоран измельченный — 1 ч. ложка
тмин — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 ст. ложка
соль

Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду.

На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли.

Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток.

Затем покрыть поросенка банановыми листьями и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности.

Подавать к столу в горячем виде.

Антрекот из оленины с брусникой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

антрекоты из оленины — 4 шт.
соль , перец
ягоды можжевельника — 6 шт.
лук — 1 шт.
белые грибы консервированные — 1 банка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 125 мл
соус для жаренья — 1 пакетик
красное вино — 125 мл
сливочное масло — 1 ч. ложка

Антрекоты посолить, поперчить и посыпать ягодами можжевельника. Репчатый лук очистить и мелко нарубить, белые грибы порезать.

Разогреть 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить сметану, перец, соус для жарения и красное вино, довести до кипения и загустить на слабом огне.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить антрекоты, сливочное масло и быстро обжарить мясо, внутри оно должно быть розовым.

Оленину красиво уложить на блюде, белые грибы быстро обжарить в оставшемся жире и уложить сверху.

Фаршированная гусиная шейка Мечта Паниковск

* 2 гусиных шейки
гусь — 300 г филе
свинина — 200 г
батон черствый без корки — 50 г
яйца вареные вкрутую — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый
лук репчатый — 1 головка
смалец — 60 г
морковь — 60 г
корень петрушки — 40 г
смалец — 60 г
мука — 1 ч. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Осторожно снимают шкурку с гусиной шейки, вымывают.

Размоченный в воде батон отжимают, пропускают дважды через мясорубку вместе с гусиным и свиным мясом.

Половину лука и зелень петрушки мелко режут, тушат в 1 ст.л. смальца и смешивают с фаршем.

Фарш солят, перчат, вмешивают сырое яйцо, хорошо вымешивают вместе с мелконарезанными вареными яйцами.

Шейку зашивают с одного конца, наполняют получившейся начинкой, зашивают. Солят и обжаривают в сильноразогретом смальце со всех сторон. Добавляют остатки нарезанного кольцами лука, кружочки моркови, корня петрушки, жарят 5-7 мин, доливают горячей воды и тушат под крышкой до полной готовности.

Шейки вынимают, а остаток кипятят до полного выкипания воды. Добавляют томатную пасту, муку, обжаривают 1-2 мин, добавляют горячую воду до консистенции негустого соуса. Кипятят до готовности, процеживают.

При подаче на стол осторожно вынимают нитки, заливают соусом. Гарнируют любым гарниром, украшают зеленью.

Может использоваться и как горячая закуска. Особенно гармонично с водкой.

Каша с персиками

Каша с персиками

Порций: 3

крупа овсяная или пшено — 1 стакан
персики — 1-2 шт.
вода — 2 стакана
сахар — 2 ч. ложки

Крупу залейте водой, добавьте сахар и cварите негустую кашу.

Очищенные персики нарежьте ломтиками.

Перед подачей горячую кашу соедините с нарезанными персиками.
Share