Current Date:24.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп с тыквой и цветками одуванчика

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 400 г
цветки одуванчика желтые — 20 шт.
огурцы — 3 шт.
молоко — 1 стакан
вода — 6 стаканов
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
кефир — 1 л
соль — по вкусу

Тыкву нарежьте ломтиками, залейте водой с молоком, доведите до кипения, выньте и охладите.

Огурцы нарежьте соломкой, соедините с тыквой, посолите.

При подаче залейте овощи кефиром, оформите желтыми цветками одуванчика, луком и зеленью.

Теппанияки свинина фри

Теппанияки свинина фри

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина — 500 г мякоти
лук зеленый
масло растительное — 1 л
соевый соус для маринада — 3 ст. ложки и для соуса — 1 ч. ложка
водка — 3 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
кетчуп — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 20 г

Для маринада смешайте соевый соус, водку, кунжутное масло, уксус, сахар и соль. Опустите в маринад нарезанную соломкой свинину и выдержите в течение 1 часа, затем обсушите и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Для соуса кетчуп смешайте с горчицей, соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Готовые теппанияки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Соус подайте отдельно.

Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 750 г
лук-шалот — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 500 г
сок манго — 8 ст. ложек
куркума — 1 ч. ложка
бульон овощной или куриный (из кубика) — 500 г
сливки густые — 100 г
зелень петрушки или кервеля рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 1 кг мякоти
грибы — 200 г
лук репчатый мелко нарезанный — 1 стакан
морковь мелко нарезанная — 1 стакан
вино красное сухое — 1 1/2 стакана
коньяк — 1/3 стакана
шпик — 50 г
лук-шалот — 2 головки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки — 6-8 веточек

Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.

В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец -третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30-40 минут.

Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.

Лепешки из рыбы по-тайски

Порций: 8

Для соуса:
уксус рисовый или белый винный — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
огурец — 1 шт.
корень имбиря тертый — 2 ст. ложки
перец чили — 1 стручок
перец чили красный сушеный — 1 щепотка
кинза измельченная — 1 ст. ложка
Для теста:
филе белой рыбы (тилапия, зубатка, сом) — 100 г
филе копченой рыбы (лосось, морской окунь или треска) — 100 г
паста карри красная — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соус рыбный промышленного производства — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
цедра 1 лайма или лимона, тертая
фасоль стручковая измельченная — 2 ст. ложки
растительное масло

Для соуса огурец очистите от кожицы и семян, разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками.

Стручок чили очистите от семян и измельчите.

Уксус, сахар и воду прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Охладите и введите остальные ингредиенты соуса.

Для лепешек из рыбы оба вида рыбы нарежьте мелкими кубиками. Яйцо слегка взбейте.

Оба вида рыбы смешайте с пастой карри и яйцом и взбейте в блендере.

Сахар растворите в рыбном соусе. Полученную смесь влейте в блендер и вновь взбейте. Выложите массу из блендера, смешайте с цедрой лайма или лимона и фасолью.

Сформуйте небольшие оладьи и жарьте их на масле до образования золотистой корочки.

Подавайте оладьи с огуречным соусом.

Пудинг из сыра с мукой

Пудинг из сыра с мукой

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

сыр — 250 г
мука пшеничная — 350 г
сметана — 500 г
яйцо — 7 шт.
соль

Желтки растереть с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Взбить белки и добавить тертый сыр. Смеси тщательно перемешать и вылить в форму с выложенным бумагой дном, хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму с пудингом закрыть крышкой и варить его на пару в течение часа.

Подать пудинг с растопленным сливочным маслом. Пудинг также можно запечь в духовке.

Фарофа на Великий пост

Порций: 6

рис вареный — 4 стакана
сладкий перец мелко нарезанный — 3 шт.
помидоры мепко нарезанные — 4 шт.
кукуруза консервированная — 2 стакана
сардины , консервированные в масле или томате — 2 банки
зеленый консервированный горошек — 2 стакана
оливки мелко нарезанные — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука маниоковая или кукурузная — 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная
зеленый лук

Рис соединить с перцем, помидорами или томатным соусом, оливками, измельченными сардинами, кукурузой, зеленым горошком, маслом, петрушкой и луком.

Затем положить муку, разведенную в 1/2 стакана воды, проварить до загустения и подавать к столу.
Share