Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Овощной суп на яблочном отваре

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

яблоки — 500 г
картофель вареный — 4 шт.
огурцы — 300 г
редис — 300 г
листья зеленого салата — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук зеленый — 4 пера
зелень укропа и петрушки — 1/2 пучка
сахар по вкусу
цедра лимонная тертая — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Яблоки, очистив от сердцевины, залейте 1 л кипящей воды. Варите несколько минут, затем оставьте стоять под крышкой на 1-2 часа. Отвар процедите, используйте для приготовления супа.

Картофель, редис и огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку порубите. Зеленый салат нарвите. Желтки разотрите с солью, сахаром, лимонной цедрой и сметаной, добавляя постепенно яблочный отвар, нарезанные овощи, рубленый белок, а при желании также измельченные вареные яблоки. Суп посолить, добавить немного сахара.

Подавайте суп в охлажденным.

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

горох — 500 г
бульон овощной — 2 л
картофель — 3 шт.
сосиски подкопченные — 200 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
шпинат — 225 г листьев
перец черный молотый
соль

Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.

Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, посолите, поперчите и варите 20 минут.

Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на масле.

Добавьте в суп сосиски, шпинат и варите 5 минут.

Подавайте сразу.

Суп молочный с гречневой крупой

Порций: 1

молоко — 250 г
вода — 250 г
крупа гречневая — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

Гречневую крупу залейте водой и варите до полуготовности. Затем влейте кипящее молоко, варите суп 45 минут.

При подаче суп посолите, посыпьте сахаром и заправьте маслом.

Суп рисовый молочный с облепихой

Суп рисовый молочный с облепихой

Порций: 1

молоко — 300 г
вода — 80 г
рис — 1 ст. ложка
облепиха — 2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Рис залейте водой и варите до полуготовности, затем влейте молоко и варите на слабом огне до полного разваривания. Добавьте соль, сахар, ягоды, суп прогрейте.

При подаче заправьте суп сливочным маслом.

Заяц в имбирном соусе

Заяц в имбирном соусе

Порций: 2

заяц (спинка) — 2 шт. по 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 250 мл
сок лимонный — 2 ч. ложки
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
ягоды можжевельника — 5 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
миндаль — 100 г
мускатный орех молотый
перец белый молотый
соль

1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.

2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.

3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.

4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.

5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Судак с рисом

Судак с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе судака — 300 г
рис вареный — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый , соль

Филе припустите в подсоленной воде, нарежьте ломтиками, выложите на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

Рис прогрейте, соедините с рубленой зеленью и перемешайте.

При подаче на рис выложите запеченную рыбу.

Оформите зеленью и кружочками яиц.

Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

креветки варено-мороженые — 500 г
квас — 2 л
щавель — 250 г
шпинат — 350 г
лук зеленый — 100 г
огурцы — 300 г
корень хрена тертый — 50 г
цедра тертая 2 лимонов
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Креветок очистите, варите 3 минуты в небольшом количестве воды, охладите.

Шпинат припустите в отваре от креветок. Щавель припустите отдельно в собственном соку. Подготовленные овощи охладите и протрите через сито.

Полученное пюре разведите квасом, добавьте сахар, соль, цедру лимона, хрен, огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук.

При подаче креветок уложите на блюдо, залейте ботвиньей и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Share