Current Date:21.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные сардинами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 8 шт.
сардины консервированные в масле — 250 г
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

С помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой удалите мякоть и семена.

Сардины разомните, соедините с мякотью лимона и помидоров, добавьте размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.

Нафаршируйте помидоры полученной смесью.

Подавайте помидоры, выложив на листья зеленого салата.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

картофель — 1 кг
грибы свежие или замороженные — 1 кг
молоко — 400 г
сливки — 100 г
сыр — 100 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

Жареная севрюга под соусом из помидоров

Жареная севрюга под соусом из помидоров

Порций: 2

севрюга (филе) — 600 г
помидоры — 200 г
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
перец зеленый острый — 1-2 стручка
вино белое сухое — 100 г
масло растительное — 100 г
томатная паста — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 5 веточек
перец черный молотый
соль

Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.

Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.

Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

судак — 450 г филе
креветки свежемороженые — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 50 г
яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
маслины — 20 г
масло растительное для фритюра
лимон — 1 шт.
зелень петрушки или укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите.

Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.

На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой.

Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке.

Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Рыба в панировке

Рыба в панировке

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

рыба — 1,5 кг
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень рубленая — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
соль

Крупную рыбу нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком.

Яйца взбейте с солью, добавьте зелень и приправу к рыбе.

Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле.

Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком.

Суп из кролика

Суп из кролика

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мясо кролика — 400 г
бульон мясной — 2 л
зелень укропа и петрушки — 40 г
свекла — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лавровый лист

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности.

За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите.

При подаче положите сметану.

Овощная мозаика

Овощная мозаика

Порций: 4

капуста цветная — 100 гр.
брокколи — 100 гр.
сладкий перец желтый — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 гр.
* початки мини-кукурузы — 115 гр.
морковь — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
перец острый — 2 шт.
винный уксус — 4 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.

Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.

Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.

Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.

При подаче полейте овощи соусом.
Share