Помидоры, фаршированные сардинами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 8 шт.
сардины консервированные в масле — 250 г
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Сардины разомните, соедините с мякотью лимона и помидоров, добавьте размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
Подавайте помидоры, выложив на листья зеленого салата.
Картофельная запеканка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
картофель — 1 кг
грибы свежие или замороженные — 1 кг
молоко — 400 г
сливки — 100 г
сыр — 100 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
Жареная севрюга под соусом из помидоров
Порций: 2
севрюга (филе) — 600 г
помидоры — 200 г
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
перец зеленый острый — 1-2 стручка
вино белое сухое — 100 г
масло растительное — 100 г
томатная паста — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 5 веточек
перец черный молотый
соль
Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.
Котлеты из судака
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
судак — 450 г филе
креветки свежемороженые — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 50 г
яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
маслины — 20 г
масло растительное для фритюра
лимон — 1 шт.
зелень петрушки или укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой.
Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Рыба в панировке
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
рыба — 1,5 кг
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень рубленая — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
соль
Яйца взбейте с солью, добавьте зелень и приправу к рыбе.
Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле.
Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком.
Суп из кролика
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мясо кролика — 400 г
бульон мясной — 2 л
зелень укропа и петрушки — 40 г
свекла — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лавровый лист
За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите.
При подаче положите сметану.
Овощная мозаика
Порций: 4
капуста цветная — 100 гр.
брокколи — 100 гр.
сладкий перец желтый — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 гр.
* початки мини-кукурузы — 115 гр.
морковь — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
перец острый — 2 шт.
винный уксус — 4 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
При подаче полейте овощи соусом.