Рыбные пирамидки
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
рыба белая — 500 г филе
лосось — 150 г филе
сливки густые — 200 г
яичный белок — 3 шт.
огурцы — 1 шт.
майонез — 100 г
маслины — 24 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый — 1 щепотка
соль
зелень укропа или петрушка
Во взбитую массу введите соль, перец и измельченный чеснок.
Филе лосося нарежьте кубиками (по 1-2 см) и уложите на смазанный маргарином противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сверху выложите взбитую рыбную массу в виде пирамидок.
Налейте на противень немного воды и припускайте пирамидки в духовке 15-20 минут. Охладите в бульоне.
Готовые пирамидки разложите на кружочки огурца, оформите майонезом, маслинами и зеленью.
Фруктовый салат
Порций: 1
фрукты (яблоко, персик, апельсин) мелко нарезанные — 1/2 стакана
йогурт — 1-2 ст. ложки
Запеканка с голубым сыром
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
картофель — 1 кг
масло сливочное — 130 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 5-6 веточек
сыр голубой — 150 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
Лук и зелень мелко нарежьте.
Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.
Запекайте до образования золотистой корочки.
Печень по-старинному
Порций: 10
печень говяжья — 700 г
шпик — 500 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 150 г
чеснок — 1 головка
масло топленое — 100 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 150 г
2. Рулеты обжарьте на масле. Когда они зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.
3. Готовые рулеты гарнируйте отварным или жареным картофелем.
Гуляш с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть баранины — 200 г
мякоть говядины — 200 г
мякоть свинины — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
лук — 4 шт.
стручковая фасоль — 2 стакана
зелень петрушки — 4 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу
Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью.
Гульбишник творожный
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 1 кг
творог — 100 г
сметана — 100 г
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 50 г
мука пшеничная — 30 г
масло или маргарин для смазывания
соль — 5 г
Творог разотрите со сметаной и мукой.
Соедините творожную массу с протертым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке.
Фасоль по-гречески
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + замачивание
фасоль — 150 г
лук репчатый — 6-7 головок
масло растительное — 5-6 ст. ложек
вода — 1/2 л
перец красный молотый, соль
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите и поперчите.
В форму уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последней должна быть фасоль), полейте оставшимся маслом и отваром. Запекайте в духовке при умеренной температуре 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью.