Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ WHITE CAFFE

Огурцы по-датски

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

огурцы соленые — 5 шт.
семга соленая — 300 г филе
сельдь соленая — 80 г филе
яйцо вареные — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
хрен тертый — 1 ст. ложка
уксус 3%-ый — 1 ч. ложка
зелень укропа

Филе семги и сельди измельчить и растереть со сливочным маслом. Добавить уксус и хрен, хорошо взбить.

Яйца мелко нарезать.

Огурцы нарежьте на столбики, удалить круглой выемкой в виде шариков мякоть и наполнить рыбной массой.

При подаче огурцы разложить на блюде, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленью и огуречными шариками.

Салат китайский

Салат китайский

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

капуста китайская — 1/2 кочана
крабовые палочки — 200 г
кукуруза — 200 г
морковь по-корейски — 100 г
майонез — 100 г

Китайскую капусту нашинкуйте или нарвите, добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки, кукурузу, морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Ножка куриная в мешочке

Ножка куриная в мешочке

Порций: 2

окорочка куриные — 2 шт.
тесто слоеное — 200 г
растительное масло — 50 г
брокколи — 60 г
грибы жареные — 60 г
сладкий перец — 60 г
фасоль стручковая — 60 г
лук-порей — 2 пера
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ч. ложки
перец черный молотый

1. У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

2. Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

3. Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

4. Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее.

5. Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

6. При подаче оформите зеленью.

Рыба по-индийски

Рыба по-индийски

Порций: 4

филе морского окуня — 600 г
приправа гарам-масала — 1 ч. ложка
кориандр сушеный молотый — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 4 зубчика
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками.

2. Чеснок порубите, смешайте с уксусом, приправой, кориандром, имбирем, паприкой и солью.

3. Куски рыбы натрите пряной смесью и положите в холодильник на полчаса.

4. Подготовленную рыбу обжарьте на гриле.

5. При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте смесью белого и дикого риса. Оформите зеленью.

Морской окунь с хлебом

Порций: 6

окунь морской , нарезанный кусками — 2 кг
хлеб без корок, раскрошенный — 10 ломтиков
помидоры , нарезанные кружочками — 2 шт.
растительное масло — 1/4 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , измельченный — 3 зубчика
молоко кокосовое — 1 стакан
зелень кориандра , измельченная — 2 ст. ложки
лимонный сок — 4 ст. ложки
перец жгучий , нарезанный колечками — 1 стручок
соль

Лук и чеснок обжарить на слабом огне с частью масла до золотистого цвета, добавить хлеб и зелень, обжарить в течение 3 минут. Влить 1 стакан воды, кокосовое молоко, 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и, помешивая, довести до кипения.

Затем снять с огня, тушеные продукты уложить на смазанный маслом противень. Сверху положить приправленную солью и оставшимся лимонным соком рыбу, на нее — помидоры и жгучий перец.

Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 30 минут. Готовое блюдо сбрызнуть оставшимся маслом и подавать в горячем виде.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Порций: 6

Время приготовления: 45 минут

картофель — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
зелень петрушки — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Лук мелко порубите и слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла.

Картофель сварите, протрите горячим, добавив немного отвара, остудите. Соедините картофель с луком, зеленью, добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте.

Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на блюдо, а сметану подайте отдельно.
Share