Current Date:27.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фаршированные финики

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

финики — 500 г
сыр плавленый мягкий — 250 г
сливки жидкие — 1/2 стакана
карри порошок — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
цедра 1 лимона

Финики промыть, обсушить и удалить косточки.

Сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри.

Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.

При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.

Суфле из тыквы

Порций: 1

тыква — 180 г
молоко — 20 мл
сливочное масло — 8 г
крупа манная — 15 г
сахар — 5 г
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 50 г
соль

Очищенную и мелко натертую на терке тыкву припустить в молоке со сливочным маслом до готовности. Добавить манную крупу и варить до загустения. Массу охладить, добавить соль, сахар, желток, вымешать, затем ввести взбитый в пену яичный белок, осторожно перемешать.

Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15 минут. Перед подачей на стол полить сметанным соусом.

Выход: 330 г

Запеканка с мангольдом и анчоусами

Запеканка с мангольдом и анчоусами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мука пшеничная — 125 г
крахмал — 3 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
масло или маргарин — 125 г
вода ледяная — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
анчоусы — 16 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сливки и сметана — по 100 г
яйцо — 2 шт.
сыр пармезан тертый — 75 г
перец черный молотый — по вкусу
мангольд — 6 больших стеблей

Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.

У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте. Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.

Анчоусы мелко порубите, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами. Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С. Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.

Мангольд можно заменить листьями свеклы.

Суп-пюре лимонный

Суп-пюре лимонный

Порций: 4

зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая — 100 г
рис — 1/2 стакана
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу

Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.

Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.

Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.

Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.

Свиной стейк

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

стейк свиной — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сыр пармезан — 2 ст. ложки
соль , перец черный

Стейк отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, во взбитом яйце и в тертом на мелкой терке сыре.

Жарить на хорошо прогретой сковороде с большим количеством растительного масла.

Фажита из индейки

сок лайма — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 1 зубчик
* халапеньо (очищенный от семян, мелко нарезанный) — 1 ч. ложка
грудка индейки (филе) — 4 шт. по 120 г
перец черный молотый , соль — по вкусу
листья сельдерея, мелко порезанные — 3/4 стакана
йогурт — 1/2 стакана
тортильи пшеничные — 4 шт.
масло конопляное — 1 ч. ложка
зеленый салат , нарезанный полосками — 2 стакана
сладкий перец (красный, желтый, зеленый) тонко нарезанный — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске перемешать сок лайма, чеснок и перец чили. Добавить индейку, перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом, и убрать в холодильник. В процессоре измельчить листья сельдерей, добавить йогурт. Убрать в холодильник.

Обернуть пшеничные лепешки фольгой и прогреть в горячей духовкее около 10 минут. В это время разогреть сковороду, смазать маслом и положить кусочки индейки. Готовить мясо до коричневой корочки, переложить жареное мясо в отдельную миску, приправить солью и перцем.

На теплую лепешку положить листья зеленого салата, затем добавить мясо и тонко нарезанный сладкий перец, полить йогуртовым соусом. Сложить лепешку, положить на тарелку, сервировать соусом.

Суп из копченой форели

Суп из копченой форели

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе копченой форели — 200 г
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 50 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
бульон овощной — 2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Филе форели, лук и сельдерей нарежьте кубиками.

Муку спассеруйте без жира, охладите, соедините с бульоном. Смесь процедите, добавьте вино и доведите до кипения.

Добавьте лук, сельдерей и 1/3 филе форели, посолите, поперчите и варите суп 15 минут.

При подаче оставшееся филе разложите в тарелки, залейте супом и добавьте сметану.

Share