Current Date:20.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Борщ с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины или свинины — 200 г
морская капуста вареная — 50 г
картофель — 3-4 шт.
шпинат — 50 г
щавель — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
фасоль консервированная красная — 50 г
свекла тушеная — 50 г
чеснок — 1 зубчик
маргарин — 30 г
соль — по вкусу

Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.

Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.

Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.

Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.

Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.

При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

Сельдь соленая с жареным луком

сельдь соленая — 1 шт.
лук репчатый — 3 шт.
пюре томатное — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки рубленая — 1-2 ст. ложки

Сельдь разделайте на филе. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и продолжайте жарить на слабом огне еще в течение 5 минут. Добавьте сахар и охладите. Филе сельди положите в селедочницу, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 2 кг
сыр моцарелла — 200 г
перец зеленый горошком — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
базилик — 1 пучок
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.

При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.

Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.

Говядина, запеченная под луковым соусом

говядина — 150 г
лук — 50 г
хлеб пшеничный — 30 г
соус — 100 г
вино — 50 г
* или уксус — 20 г
сливочное масло — 15 г
сыр — 5 г
сухари — 3 г
гарнир — 150 г
перец

Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими и широкими ломтями (1-2 на порцию).

Дно порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным луковым соусом, положить на него ломтики мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями (2-3 шт.) можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом и запечь.

Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого, не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить, пока масса не станет густой. Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем. В полученный густой соус можно добавить белое или красное виноградное вино (100 г на 1 кг массы) или винный уксус по вкусу.

Цыпленок с абакаши

Порций: 8

филе цыпленка , разрезанное на 8 ломтиков — 1,5 кг
* абакши без сердцеины — 8 ломтиков
* соус английский — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1/4 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная — 1/4 стакана
уксус винный белый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грудки цыпленка посыпать солью и перцем, обжарить со сливочным и оливковым маслом на слабом огне с обеих сторон, затем вынуть шумовкой.

Абакаши положить на сковороду с маслом, добавить английский соус, уксус, сахар, тщательно перемешать и прокипятить до растворения сахара. Снова положить грудки цыпленка, прогреть, посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие — 225 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие — 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана — 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) — 2 кубика

Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Рыба популатис

Рыба популатис

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морской окунь — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
помидоры — 4-5 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и уложить на противень.

Помидоры, оставив часть для оформления, ошпарить и снять кожицу, измельчить, добавить томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Перемешать и полить приготовленным соусом рыбу. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до румяной корочки.

При подаче оформить ломтиками помидора и зеленью.
Share