Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Сосиски в соусе

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

сосиски — 360 г
кетчуп острый — 300 г
масло растительное — 400 г

Сосиски разрежьте поперек на 3-4 части. На каждой части с обоих концов сделайте крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см.

Обжаривайте во фритюре 2-3 минуты. Сосиски переложите на порционные сковороды, залейте кетчупом и прогрейте.

Сосиски в соусе можно подать и запеченными. Для этого подготовленные сосиски залейте соусом, посыпьте тертым сыром (20 г), сбрызните сливочным маслом (40 г) и запеките.

Сельдь Купеческая

Сельдь Купеческая

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

филе соленой сельди — 200 г
вино белое сухое — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ст. ложки
цедра лимона — 1/2 ст. ложки
чай — 1/2 стакана

Сельдь вымочить в крепко заваренном чае 30-40 минут, нарезать кусочками и выложить в центр тарелки.

Сельдь полить горчицей, смешанной с цедрой и вином.

При подаче сельдь загарнировать вареными и консервированными овощами.

Суп куриный

Суп куриный

Порций: 4

филе куриное — 500 г
вода — 1,5 литра
рис — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
лимон — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.

В бульон добавьте соль, перебранный и промытый рис. Варите до готовности риса.

Для льезона яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сок лимона и 2 ст. ложки бульона.

Влейте в суп льезон.

При подаче положите в суп кусочки мяса птицы и рубленую зелень.

Капустная шарлотка

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста — 0,5 кг
яйца — 4 шт.
майонез — 250 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 5 ст. ложек

Для теста смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку.

Нашинковать капусту, добавить 2 вареных яйца (можно без них).

Вылить часть теста в форму, положить капусту и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

Поджарка из камбалы

Поджарка из камбалы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

камбала — 600 г филе
масло топленое — 120 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 долька
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Филе камбалы нарежьте брусочками, посыпьте солью, перцем. Запанируйте в муке и поджарьте на части масла.

Лук нарежьте соломкой и поджарьте на масле до золотистого цвета.

Помидоры нарежьте дольками и поджарьте на масле.

Готовую рыбу смешайте с луком и помидорами, уложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Рядом с поджаркой положите гарнир из жареного картофеля (см. рецепт на сайте)

Рис, обжаренный с ананасом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

рис вареный охлажденный — 900 г
ананас — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чили зеленый, мелко нарезанный
свинина постная — 250 г
креветки вареные — 115 г
кешью обжаренные — 50 г
лук зеленый — 2 пера
соус рыбный — 2 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
мята для оформления — 10-12 листиков
чили красный — 2 шт.
чили зеленый — 1 шт.

Ананас разрезать пополам по длине и из каждой половинки вырезать острым ножом мякоть. Мякоть ананаса, мелко нарубить. В воке или большой сковороде разогреть масло. В масло положить и обжарить в течение 3-5 мин до мягкости мелко нарезанные лук и чили. Добавить нарезанную кубиками свинину и продолжать обжаривание до тех пор, пока кубики свинины не приобретут ровный коричневый цвет. В вок всыпать креветки и рис и хорошо перемешать их с остальными продуктами. Продолжать обжаривание до тех пор, пока рис тщательно не прогреется. Всыпать нарубленную мякоть ананаса, орехи кешью и нарубленный зеленый лук. Добавить рыбный и соевый соусы. Готовой смесью наполнить пустые половинки ананаса. Поверх начиненного ананаса уложить листочки мяты и красный и зеленый чили.
Share