Current Date:28.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Щи зеленые с морской капустой

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

морская капуста маринованная — 500 г
свинина — 400 г мякоти
картофель — 3 клубня
щавель — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон костный — 1,5 л
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль
сметана — 4 ч. ложки
яйцо вареные — 2 шт.

Приготовьте костный бульон .

Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.

Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.

Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут.

Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.

Картофель нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.

При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.

Вегетарианские утренние колбаски

бобы белые — 1 банка (425 г)
чечевица коричневая, вареная — 1 чашка
* ростки пшеницы — 1/4 стакана
соль крупная — 2 ст. ложки
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
шалфей сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
сельдерей рубленый — 1/2 чашки
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
крошки хлебные — 1/4 чашки (при необходимости, больше)
молоко — 2/3 чашки
яйцо — 1 шт.
мука кукурузная — 1 чашка

– Разомните бобы и чечевицу в большой миске. Добавьте ростки пшеницы, соль, душицу, перец, шалфей, тимьян, сельдерей, петрушку, часть масла. Тщательно перемешайте. Добавьте хлебные крошки и перемешайте.

– Влажными руками сделайте из массы колбаски 1 см в диаметре и 8-10 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час.

– Разогрейте духовку до 230°С и смажьте противень маслом.

– В глубокой миске взбейте молоко и яйцо. На доске рассыпьте муку. Обмакните каждую колбаску сначала в льезон, а затем в муку. Выложите на противень и запекайте до готовности примерно 10 -15 минут. Подавайте горячими.

Мясо с чили по-техасски

Порций: 10-12

мякоть говядины нарезанная — 750 г
порошок чили — 1 ч. ложка
мякоть тыквы измельченная — 1 1/2 стакана
фасоль красная, консервированная — 1 1/2 стакана
сладкий перец красный — 2 шт.
лук измельченная — 1 головка
чеснок толченный — 3 зубчика
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок томатный — 1 стакан
майоран измельченный — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
лавровые листья — 2 шт.
соль

Чеснок и сладкий перец обжарить в масле, добавить мясо и также обжарить его на умеренном огне. Положить лук, лавровый лист, влить томатный сок, тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить.

Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока мясо не размягчится, а жидкость не выпарится наполовину. Затем добавить фасоль, тыкву, специи и довести блюдо до готовности.

Подавать к столу с укурузными лепешками.

Котлеты мясные паровые

мясо — 100 г
хлеб белый — 20 г
вода — 30 мл
соль

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, взбить, посолить, постепенно добавляя холодную воду, сформовать котлеты. Выложить их на решетку в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на пару при слабом нагреве 15 минут.

Выход: 120 г

Креветки в кунжуте

Креветки в кунжуте

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные — 1,3 кг
яйцо — 1 шт.
кунжут — 50 г
масло растительное — 400 г

Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид, очистите от панциря.

Подготовленные креветки обмакните во взбитое яйцо с добавлением кунжута, соли и перца.

Подготовленные креветки наденьте на шпажку и жарьте во фритюре.

Креветки уложите на тарелку, сбоку поместите гарнир — рассыпчатый рис. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 500 г
хлеб пшеничный черствый — 140 г
молоко или вода — 200 г
сухари панировочные — 80 г
масло растительное — 80 г
перец черный молотый, соль

Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, затем отожмите.

Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле при 170 °С до образования золотистой корочки. Затем прогревайте 5-7 минут в духовке или под крышкой.

Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.

Овощи с рисовой лапшой

Овощи с рисовой лапшой

Порций: 4

лук-порей — 30 гр.
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
вешенки — 200 гр.
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
лапша рисовая — 100 гр.
перец чили по вкусу

Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Вешенки разрежьте на 2 или 4 части.

Вешенки обжарьте на масле. Добавьте морковь, лук-порей, сладкий перец и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Приправьте соевым соусом.

При подаче на сваренную рисовую лапшу выложите овощи и оформите зеленью.
Share