Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ ANGELO CAFFE

Борщ Курортный

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

грибы вареные — 100 г
картофель — 2 клубня
капуста белокочанная свежая — 300 г
свекла — 2 шт.
фасоль белая — 1/2 стакана
маслины — 12 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
бульон грибной — 1,5 л
перец черный — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
рассол от маслин — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки

Приготовьте грибной бульон .

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Рассольник грибной

Рассольник грибной

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый — 1&#82122 головки
зелень петрушки — 1 корень
зелень сельдерея — 1 корень
крупа перловая вареная — 50 г
масло сливочное — 7 ст. ложек
сметана — 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие — 100 г
вода — 1,5 л
огурцы соленые — 5 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт.

Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности.

В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.

Сладкий маринованный лосось

Порций: 6

филе лосося — 300 г
морковь — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
уксус винный — 1 1/2 стакана
сахар коричневый — 2/3 стакана
перец душистый — 1 ст. ложка
лавровые листья — 3 шт.
укроп

В 1 стакан воды добавить уксус, сахар и перец, довести все до кипения, затем охладить.

Лосось порезать тонкими ломтиками, морковь и лук порубить. Уложить в стерилизованные банки по 0,5 литра слоями: рыбу, морковь, лук, укроп, лавровый лист и залить все маринадом. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике в течение 3 суток. Затем лосось можно подавать в качестве холодной закуски на ломтиках ржаного хлеба.

Фаршированная телячья лопатка, тушенная в дух

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г, лопатка (без костей) — 400 г
масло растительное или жир — 25 г
томатная паста — 50 г, букет гарни
бульон коричневый из телятины — 250 мл
жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) — 250 мл
чеснок измельченный — 1 зубчик

Снимают мякоть с кости, солят, перчат, начиняют и перевязывают для надежности веревкой. Готовят и подают, как тушенную в духовке телятину

Для приготовления более крупных кусков потребуется 30-35 минут на 0,5 кг плюс 35 минут дополнительно (приблизительно).



Примечание Целую лопатку можно подавать на 8 порций, в зависимости от ее размера. Грудинку телятины можно готовить и подавать таким же способом.

Суп-пюре из тыквы или кабачков

отвар овощной — 2 стакана
тыква или кабачок — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана
соль

Очищенную от кожуры и семян тыкву или кабачок нарежьте мелкими кусочками и припустите. Готовые овощи протрите вместе с отваром, смешайте с подсушенной и разведенной небольшим количеством отвара мукой, добавьте соль и доведите до кипения. Готовый суп заправьте сметаной. При подаче положите в суп масло.

Рыба в белом вине с гренками

Рыба в белом вине с гренками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба любая — 800 г
вино белое сухое — 3/4 стакана
хлеб пшеничный — 1/2 булки
грибы сушеные — 10 шт.
яичный желток — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы замочить и нарезать ломтиками.

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить 1/2 стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла.

Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть.

При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами. Отдельно подать приготовленный соус.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + замачивание

горох сушеный лущеный — 100 г
бекон копченый с прослойками жира — 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный — 1,5 л
морковь — 1 шт
масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) — 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый — 2 головки

Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.

Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.

Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Яблочный кролик

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + маринование

филе кролика — 1 кг
яблоки зеленые — 3 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
приправа «Вегетта»

Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки порезать, не снимая шкуркию

Филе залить вином, затем добавить воду, закрыть и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день выложить филе в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом, запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.

Подавать кролика как в горячем, так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками.
Share