Колбаски из морепродуктов с травами
черева свиная — 1,2 м
филе сига, нарезанное кубиками — 900 г
соль крупная — 1 ч. ложка
соль сельдерейская — 1/2 ч. ложки
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки
петрушка свежая рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
– В комбайн положите рыбу и измельчите
– Добавьте соль, сельдерейскую соль, лук-резанец, петрушку, лимонный сок и яйцо и перемешайте в комбайне.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Жареный сыр
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
сыр твердый — 400 г
кетчуп острый — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
Кетчуп смешайте с мукой и яйцом. Ломтики сыра обмакните в полученную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле.
Подавайте с овощами.
Поджарка из сосисок
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
сосиски крупные со специями — 4 шт.
лук репчатый крупный — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный
майоран или душица — щепотка
зелень петрушки — для оформления
чеснок
Снимите с сосисок оболочки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте сосиски на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте перец и душицу или майоран по вкусу и рубленый чеснок.
Положите поджаренные сосиски на теплое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Камбала в конверте
Порций: 4
филе камбалы — 4 шт.
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 г
капуста цветная — 100 г
брокколи — 100 г
помидоры , очищеные от кожицы и семян, мелко нарезанные — 1 стакан
томатная паста — 1 стакан
листья базилика, измельченные — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
соль
Рыбу посолить, запанировать и обжарить в муке до золотистого цвета с 2 столовыми ложками масла. Вынуть рыбу из сковороды.
Для приготовления соуса в сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся масло, нагреть его, затем положить помидоры, потушить в течение 3 минут, добавить томатную пасту, базилик, тщательно перемешать.
На лист фольги величиной 50х30 см уложить 2 филе камбалы и половину количества отваренных овощей, полить половиной приготовленного соуса. Свернуть фольгу в виде конверта. То же самое сделать с оставшимися продуктами.
Перед подачей конверты разрезать, содержимое выложить на сервировочное блюдо и оформить базиликом. Гарнировать картофельным пюре.
Суфле из брокколи
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мука пшеничная для теста и суфле — 150 г и 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
масло для смазывания формы
брокколи — 500 г
сливки — 100 г
сыр — 50 г
яйцо — 2 шт.
соль
базилик
Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.
Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.
Картофельные галушки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 500 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
бекон — 150 г
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут.
Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.
При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью.
Грибы с кабачками
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
грибы свежие — 200 г
кабачки — 100-150 г
масло кукурузное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Оформить блюдо зеленью.
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Рецепт прислала ТАТЬЯНА из Москвы