Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ GRILL RESTAURANT

Колбаски с креветками

черева свиная — 1,2 м
креветки очищенные и нарезанные — 230 г
филе сига, нарезанное кубиками — 680 г
соль крупная — 2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и измельчите.

– Добавьте соль, паприку, петрушку, лук, яйцо и лимонный сок. Перемешайте.

– В большой миске смешайте рыбную смесь и креветки. Взбейте в блендере.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.

Салат из овощей с яйцом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

картофель — 3 шт.
яйцо вареное — 1 1/2 шт.
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
сметана — 6 ст. ложки
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Огурцы, помидоры промыть и также нарезать кружочками. В салатник положить слоями, чередуя, картофель, огурцы, помидоры, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить нарезанное кружочками яйцо.

При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью, оформить тюльпаном, вырезанным из помидора.

Запеканка морковная

Порций: 1

морковь — 1-2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль

Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30-40 минут при 220 °С.

Подавайте со сметаной.

Плов с перцем

Порций: 4

рис — 2 стакана
сладкий перец — 3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
кунжутное масло — 3 ст. ложки
вода — 4 стакана
зелень укропа — 1 пучок
перец красный молотый и зира — по 1 щепотке
соль

Рис перебрать, хорошо промыть 2-3 раза в теплой, а последний раз — в горячей воде, залить горячей водой на 20-30 минут, затем промыть еще раз холодной водой.

Лук очистить, у сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Овощи промыть, нарезать тонкими кольцами и спассеровать в масле, отдельно спассеровать в масле томат-пюре. Пассерованные овощи и томатпюре соединить с подготовленным рисом, добавить соль и специи, залить холодной водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при слабом кипении до готовности.

При подаче посыпать плов мелкорубленой зеленью.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Судак маринованый

Судак маринованый

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин. + маринование

филе судака — 400 г
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
зеленый лук — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
молотый красный перец , соль по вкусу

Филе нарезать небольшими ломтиками, замариновать в смеси соевого соуса с солью, перцем, имбирем, корицей, мелко рубленным зеленым луком и оставить на час.

Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.

Готовую рыбу подать с отварным рисом, оформив ломтиком лимона и зеленью.

Жареные кальмары с соусом тартар

Жареные кальмары с соусом тартар

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

кальмары свежие или размороженные — 450 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 столовая ложка
сухари панировочные — 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль — щепотка
майонез — 200 г
огурцы небольшие — 1 шт.
зелень петрушки — 2 столовые ложки
каперсы — 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый — 1 шт.

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.

Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Share