Ботана с чили
Порций: 6
чили анчо — 6 стручков
чили серрано, измельченные — 6 шт.
сыр — 100 г
лук измельченный — 1 шт.
сметана — 1 стакан
кинза измельченная — 2 веточки
растительное масло — 1 ст. ложка
тортильи — 6 шт.
Затем соединить чили с остальными компонентами, перемешать и подавать к столу с тортильяс.
Семга припущенная с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
семга — 300 г филе
креветки — 50 г
шампиньоны — 50 г шляпок
перец сладкий — 1/2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
сыр пармезан — 50 г
сливки густые — 1/2 стакана
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.
Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.
Подавайте семгу с грибами и соусом, оформив зеленью.
Автор рецепта:
Винегрет с говядиной
Порций: 8
говядина — 700 г
свекла — 3 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
огурцы маринованные — 300 г
лук красный — 1/2 шт.
майонез — 150 г
вода — 3 ст. ложки
горчица — 3 ст. ложки
Говядину порезать соломкой. Свеклу, морковь, картошку и огурцы порезать кубиками.
Майонез смешать с водой и горчицой. Заправить салат и перемешать.
Суп гороховый с копченостями
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин. + замачивание
бульон с копченостями — 1,6 л
грудинка свиная копченая — 160 г
горох — 280 г
корень петрушки — 26 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
перец черный горошком
соль
2. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
4. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
5. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут.
6. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Свиная вырезка в пьяном соусе
Порций: 2
вырезка свиная — 500 г
пиво — 1 стакан
сало нутряное топленое — 1 ст. ложка
лук — 1 головка
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
Лук обжарить с салом до золотистого цвета. Добавить мясо, влить пиво и потушить до полной готовности.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.
Сырное рагу с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
сыр — 120 г
рис — 100 г
перец сладкий — 100 г
шампиньоны консервированные — 50 г
апельсины — 1/2 шт.
ветчина вареная — 50 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
масло сливочное — 20 г
бульон мясной или куриный — 200 г
мука пшеничная — 1 чайная ложка
вустерширский соус и табаско
перец молотый
соль
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Плов свадебный по-кашкадарьински
Порций: 4
баранина или говядина — 400 г
рис — 2 стакана
лук репчатый и морковь — по 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
перец красный молотый и зира — по 1 щепотке
соль по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2-3 часа для маринования нахолоде.
Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5-10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25-30 минут.
По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.