Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Крабовый салат на чипсах

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

крабовые палочки — 1 упаковка
сыр — 80 г
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 3-4 ст. ложки
чипсы типа «принглз»

Все ингредиенты режем мелкими кубиками, добавляем измелченный чеснок и заправляем майонезом.

Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Фондю жгучее с телятиной

Фондю жгучее с телятиной

вырезка телячья — 700 г
белое вино сухое — 1 л
сахар — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 3-4 шт.
перец красный жгучий — 2 шт.
корица молотая
соль

Нарежьте телятину тонкими длинными кусочками.

В фондюшницу налейте вино, добавьте сахар и корицу.

Вино доведите до кипения, положите на 3 минуты жгучий перец, затем его выньте. Вино слегка посолите.

Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.

К фондю подайте огненный соус. Он подчеркнет нежный вкус телятины.

Гуляш

Порций: 6

мякоть говядины , нарезанная кубиками — 1 кг
оливковое масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 кг
томатная паста — 1/2 стакана
паприка сладкая — 1 ст. ложка
соль

Лук обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить в течение нескольких минут, посолить и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа 30 минут до размягчения мяса и образования соуса, добавляя воду по мере необходимости.

Затем положить томатную пасту и паприку, тщательно перемешать, довести до кипения и подавать к столу.

Шашлык с яблоками и помидорами

Шашлык с яблоками и помидорами

Порций: 4

мякоть свинины (корейка) — 900 г
вино белое — 2 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
яблоки зеленые — 2 шт.
помидоры черри — 1 кг
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый

Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками.

Мясо, нарежьте кубиками, белым вином, добавьте нарезанные лук, яблоки, базилик и перец. Перемешайте.

Поставьте под гнет и маринуйте в течение 6-ти часов.

Нанижите на шампуры кусочки мяса, перемежая с помидорами.

Жарьте над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.

Подавайте с зеленью, свежими овощами.

Рыбный кеджери

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рыба (обычно копченая пикша или свежий лосось) — 400 г
рис вареный — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
соус карри (см. рецепт на сайте) — 250 мл

Обработанную рыбу варят в небольшом количестве воды. Удаляют кожу и кости. Разминают.

Варят рис. Режут яйца на ровные мелкие кусочки.

Смешивают яйца, рыбу, рис и нагревают в масле. Добавляют по вкусу специи. Подают сразу.

Отдельно в соуснике подают соус карри.



Примечание Традиционно используют на завтрак, ленч или ужин.

Минтай в соевом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

минтай — 1 кг
соус соевый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
вода — 0,5 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
перец молотый, соль по вкусу
редька черная

Рыбу нарезать порционными кусками.

Дно кастрюли выложить кружочками очищенной редьки.

На редьку уложить рыбу.

Добавить соль, перец, воду, масло растит, соевый соус и сахар.

Дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности.

В конце добавить измельченные чеснок и лук.
Share