Current Date:20.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кабачки в овощном соусе

Порций: 4

кабачки — 1-2 шт.
помидоры — 500 г
листья шпината — 150 г
листья салата — 50 г
растительное масло — 2 стакана
мука — 100 г
зеленый лук — 10 г
уксус
зелень петрушки , укропа — по 10 г

1. Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте.

2. Для соуса нашинкуйте лук зеленый и слегка спассеруйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.

3. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа.

Щи с тмином и сыром

Щи с тмином и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бульон мясной — 1 л
капуста белокочанная — 500 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
шпик с прослойками мяса — 50 г
лук репчатый — 2 головки
ветчина — 100 г
сыр твердый — 50 г
семена тмина — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

3. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. 4.Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.

5. Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.

6. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.

7. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.

Суп рыбный с сыром

Суп рыбный с сыром

Порций: 4

филе рыбы — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
сыр твердый — 80 г
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на части масла.

Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле с 1 чайной ложкой муки.

В кипящий бульон положите подготовленный лук, рыбу и варите 5-10 минут.

При подаче в тарелку налейте суп, посыпьте его тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком.

Баранина с брынзой

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа

баранина (лопатка) — 1 кг
брынза овечья — 350 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки , укропа, кинзы — по 1 пучку
перец черный молотый, соль по вкусу

Из бараньей лопатки вырезается кость так, чтоб остался целый кусок мяса. Обдаётся кипятком и солится, перчится с двух сторон. Мясо можно предварительно промариновать.

В кухонный комбайн закладывается чеснок с зеленью и измельчается. Дбавляется покрошенная кусками брынза и перемешивается с зеленью. Полученная смесь выкладывается на внутреннюю сторону мяса слегка отступив от края чтоб она размещалась на 1/3 поверхности. Мясо складывается так, чтоб начинка оказалась полностью закрытой. На внешней стороне мяса делаются надрезы ножом поперёк волокон и кусок обматывается ниткой. Заворачивается в фольгу (или тонкий слой пресного теста) и ставится в духовку, разогретую до около 200 градусов и запекается до готовности. За 10 минут до готовности фольга (тесто) сверху открывается и мясо поливается выделившимя жиром и соком. Затем это повторяется ещё несколько раз.

Готовое мясо нарезается поперёк волокон.

Рецепт прислала ПАРАЛОНОВ

Рыба по-канадски

Рыба по-канадски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 800 г
лук репчатый — 1 головка
сливки — 1 стакан
растительное масло — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой противень и запекайте рыбу 25-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты).

При подаче гарнируйте рыбу отварным картофелем.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + замачивание

фасоль , горох или чечевица — 300 г
томатный соус — 250 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль

Сухие бобовые (кроме лущеного гороха) переберите, промойте в холодной воде и замочите на 4-5 часов. Воды для замачивания возьмите в 2 раза больше, чем бобовых. Воду слейте, бобовые залейте свежей водой (в 2,5 раза больше) и варите без соли до готовности.

Если используете цветную фасоль, то после замачивания проварите ее 15 минут, воду слейте, вновь залейте свежей горячей водой и варите до готовности, иначе цвет блюда получится темным.

Готовые бобовые заправьте соусом, прогрейте 5-10 минут и добавьте чеснок, растертый с солью.

При подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.

Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

фасоль стручковая — 300 г
рис — 1/2 стакана
помидоры черри — 100 г
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Фасоль и рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Соедините с помидорами черри, нарезанными дольками, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и прогрейте.

При подаче оформите зеленью.
Share