Current Date:20.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Мусс с копченой рыбой

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе копченой горбуши — 300 г
творог — 200 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Горбушу мелко порубите.

Творог протрите, соедините с корнем хрена, укропом, луком и соком лимона. Хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции, посолите, поперчите и охладите.

Перед подачей выложите в маленькие тарталетки и оформите зеленью.

Камбала с шампиньонами

Камбала с шампиньонами

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

камбала — 250 г
шампиньоны — 300 г
сало шпик — 100 г
масло сливочное — 200 г
зелень укропа — 8 веточек
лук репчатый — 2 головки
лимон — 2 шт.
сок лимонный — 9 ст. ложек
мука пшеничная — 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль

У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую кожу очистить от чешуи. Удалить внутренности, глаза и жабры.

Полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40-50 минут.

Шампиньоны, лук и сало нарезать кубиками, обжарить все вместе.

Рыбу запанировать в муке и обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке.

На блюдо уложить рыбу, на нее — грибную смесь, оформить лимоном и зеленью.

Горячая закуска из креветок

Горячая закуска из креветок

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

креветки вареные — 400 г.
помидоры — 8 шт.
рис — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу

Вареные креветки очистите от панциря и нарежьте кусочками.

Приготовьте начинку: сварите рис, перемешайте его с креветками и заправьте молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.

У помидоров удалите плодоножку, выньте часть мякоти и нафаршируйте начинкой.

Помидоры выложите на противень, хорошо сбрызнув маслом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

Осьминожки на шпажках

Осьминожки на шпажках

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

осьминоги мелкие — 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) — 12 шт.
вино белое сухое — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соус табаско — 1-2 капли
сок 1 лимона
соль

1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.

2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.

3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.

4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.

5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.

6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.

7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.

8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.

9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Суп с пшеничными отрубями

Суп с пшеничными отрубями

Порций: 1

отруби пшеничные — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
малина — 50 г
вода — 1 стакан
сметана — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Отруби засыпьте в кипящую воду, варите час, затем отвар дважды процедите. Отруби отожмите. Яйцо взбейте с молоком.

Полученный отвар доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая отвар, влейте в него яично-молочную смесь, добавьте сахар и соль.

При подаче заправьте суп сметаной и оформите малиной.

Суп из клубники

Суп из клубники

клубника — 500 г
сахар коричневый — 6 ст. ложек
листья мяты

Клубнику промыть, смешать с сахаром. Несколько листочков мяты отложить для оформления, оставшуюся добавить к клубнике. Измельчить смесь блендером в однородную массу, разлить ее по креманкам, оформить листочками мяты.

Картофель Дофин

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 250 г
яйцо — 1/4 шт.
молоко — 50 г
сыр тертый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки

Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, яйца взбейте с молоком и половиной нормы тертого сыра в блюдо и перемешайте. Глубокую керамическую посуду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите картофель с приправами. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, положите кусочки сливочного масла и поставьте в хорошо прогретую духовку на 40-45 минут.

Автор рецепта:

SWEETY
Share