Паштет из семги
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
филе вареной семги — 250 г.
сыр плавленый мягкий с зеленью — 100 г.
оливки без косточек — 40 г.
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу,зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите.
Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.
Торт закусочный
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
Для теста:
маргарин — 100 г
мука пшеничная — 2 стакана
пиво светлое — 1/2 стакана
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
лосось консервированный в масле — 200 г
яйца вареные — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый тертый — 300 г
майонез — 1 стакан
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.
Лепешки мясные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мясо свинины или куриное филе — 500 г
лук репчатый — 1 головка
крахмал — 3 ст. ложки
майонез — 200 г
соль и перец черный молотый по вкусу
листья салата
грейпфрут — 1 шт.
Жарить фарш на сковороде, формуя столовой ложкой.
Подавать лепешки на листьях салата, чередуя с кружками грейпфрута.
Рецепт прислала Лиза.
Запеканка Экспресс
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
фарш говяжий и бараний — 600 г
сыр твердый тертый — 400 г
сметана — 1 стакан
майонез — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
смесь овощей замороженная (капуста, лук, помидоры, морковь, фасоль)
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, сверху выложите овощи, сметану, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Перед подачей выложите из формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Рыба в красном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1 шт. 1,2 кг
кинза — 1/2 пучка
лавровый лист — 3 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры — 6 шт.
корень имбиря — 1 шт.
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
цедра тертая — 1 лимона
масло оливковое — 4 ст. ложки
Для соуса помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Лавровый лист и измельченный чеснок обжаривайте на оливковом масле 3 минуты, положите помидоры, тертый имбирь и тушите 5-7 минут. Добавьте цедру, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Гарнируйте отварным рисом, жареными кабачками или печеным фенхелем.
Гуляш из фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + замачивание
фасоль красная — 200 г
масло растительное — 60 г
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
паприка — 25 г
перец сладкий красный — 2 стручка, желтый и зеленый — по 1 стручку
грибы свежие — 200 г
томатная паста — 50 г
бульон овощной — 750 г
соль
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.
Суп мясной с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + замачивание
вода — 3 стакана
мякоть баранины — 200 г
фасоль — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
Баранину нарежьте кусочками, залейте горячей водой, варите 1 час. Затем добавьте подготовленную фасоль, пассерованный лук, поперчите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.