Current Date:06.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из творога с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

творог нежирный — 100 г.
морковь — 1/2 шт.
огурец — 1/3 шт.
салат китайский — 10 г.
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
семена подсолнечника — 20 г.
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте.

Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой.

Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку.

Творог протрите и сформуйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха.

Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики.

Бульон рыбный с фрикадельками

Бульон рыбный с фрикадельками

Порций: 4

бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
Для фрикаделек:
филе трески или хека — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, размоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо вымешайте.

С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности.

При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон.

Атала

Порций: 4

мука пшеничная — 1 стакан
жир бараний топленый — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
вода — 3 стакана
соль по вкусу

Просеянную муку спассеровать в жире до коричневого цвета, постоянно помешивая, охладить. Развести пассерованную муку в 1 стакане охлажденной кипяченой воды, размешивая, чтобы не образовалось комков. Затем влить горячую воду, тщательно размешать до густоты сметаны и варить суп до готовности, периодически помешивая, в течение 10 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки ввести в суп сырое яйцо, посолить.

Фондю Вкусные шарики

Фондю Вкусные шарики

Порций: 4

фарш свиной для сосисок — 450 г
репчатый лук мелко рубленный — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 75 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
орегано рубленый — 1 ст. ложка
крошки свежего хлеба — 50 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Фарш и лук обжарьте, переложите в миску. Добавьте пармезан, горчицу, орегано, хлебные крошки, соль, перец и тщательно

перемешайте.

Сформуйте 16 маленьких шариков. Каждый мясной шарик обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в сухарях. Повторите эту операцию еще раз, положите шарики на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем шарики.

К фондю подайте горчичный соус, соус с сыром и луком.

Тушеные куриные крылышки

Тушеные куриные крылышки

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

крылышки куриные — 12 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
соевый соус для курицы и ммаринада — по 1 ст. ложке
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
лук зеленый — 10 г
масло соевое — 1 ст. ложка
вино белое — 1 ст. ложка
чеснок толченый — 2 зубчика
имбирь тертый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Крылышки отварите в течение 15 минут до полуготовности. Слейте воду и положите крылышки на блюдо.

Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте.

Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь.

Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.

Тефтельки по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе индейки (красное мясо) — 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
рис вареный — 3-5 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
соль , перец
бульон мясной (можно из кубика)

Нарезанный лук обжарить с натертой морковью, потом пропустить через мясорубку вместе с мясом и чесноком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, соль, перец.

Скатать не большие шарики и отварить в мясном бульоне 10 минут. Подавать с пюре или любым другим гарниром.

Морской окунь с кокосом

Морской окунь с кокосом

Порций: 4

филе морского окуня — 250 г
кокос — 4 шт.
крабовое мясо — 250 г
лук репчатый — 1 головка
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 15 г
лук-порей — 1 стебель
помидоры черри — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 ст. ложка
стружка кокосовая — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль

1. Филе рыбы и крабовое мясо нарежьте кусочками.

2. Лук измельчите. Перец чили, очистив от семян, порубите.

3. Лук-порей нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите на терке.

4. У кокосов проделайте отверстия, сок слейте, скорлупу распилите пополам. Вырежьте мякоть.

5. Мякоть одного кокоса измельчите.

6. Лук и лук-порей пассеруйте на масле 5 минут, добавьте

перец чили, корень имбиря и пассеруйте еще 2-3 минуты.

7. Влейте вино, полстакана кокосового сока, положите измельченную мякоть кокоса и тушите 10 минут.

8. Добавьте рыбу, крабовое мясо, тушите еще 10-15 минут.

9. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и влейте лимонный сок.

10. Подавайте блюдо в кокосовой скорлупе, посыпав кокосовой стружкой.

Похлебка луковая

Похлебка луковая

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

лук репчатый — 5-6 головок
лук-порей — 20 г
зелень петрушки — 20 г
зелень сельдерея — 20 г
зелень укропа — 20 г
бульон овощной — 1 л
сметана — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 5-6 шт.
соль

Репчатый лук и лук-порей мелко нарежьте, разотрите с солью и засыпьте в кипящий бульон, добавьте перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимите с огня. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут.

Подавайте похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.
Share